НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Процедуры для лица, которые не работают: подборка бесполезных процедур

Регулярные чистки, обновляющие пилинги, чудо-маски – любая из нас готова отдать последние деньги, лишь бы стать красивее. Конечно, после косметолога кожа выглядит лучше, но эффекта не всегда хватает надолго. Рассказываем, почему не все популярные процедуры работают.

Ирина Денисовна Арбатская, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель инновационной лаборатории эстетической медицины «Астрамед»

Ручная чистка лица

Она не просто бесполезна, но и опасна. Дело в том, что черные точки, комедоны, папулы и пустулы (которые удаляют во время процедуры) – это внешние симптомы заболевания сальных желез, которые нужно лечить, а не устранять его видимые признаки. К тому же, кто бы что ни говорил, чистка лица сильно травмирует кожу. При сдавливании тканей происходит распространение микроорганизмов в соседние клетки, что повторно вызывает инфицирование. Чтобы избавиться от комедонов, нужно прекратить чистить кожу и заняться ее лечением.

Ультразвуковая чистка

Удаляя шероховатости и неровности, мы еще больше провоцируем деление клеток и усиливаем гиперкератоз (образование мертвых клеток). За гладкость и ровный рельеф кожи отвечает синхронный процесс деления и удаления клеток. Поэтому важно его не нарушать травмирующими процедурами.

Сужающая поры маска

Чаще всего косметологи используют маски из глины. Но проблему расширенных пор они не решают. Да, после процедуры цвет лица выравнивается, кожа выглядит свежей и отдохнувшей, но этот эффект пропадает через несколько часов. Размер поры зависит от типа кожи, и сделать их меньше не может ни одна маска.

Актриса Джина Лоллобриджида была обладательницей осиной талии в 59 сантиметров и сохраняла этот же размер даже в зрелые годы! Звезда утверждала, что секрет ее стройности в умеренности в еде, а также разгрузочных днях: «Я ценитель итальянской кухни, но каждые выходные обязательно устраиваю себе разгрузочные дни на минеральной воде и цитрусовых». А еще Джина считала, что в основе привлекательности женщины — красивая грудь, и однажды дала вот такой совет: «Обязательно подчеркивайте линию груди и красивое декольте, но не стесняйтесь носить бюстгальтеры push-up, если природа не наградила вас пышным бюстом».

Пилинг

Многие уверены, что чем глубже пилинг проникает, тем лучше будет омолаживающей эффект. Однако, удаляя клетки эпидермиса во время пилинга, мы всего лишь воздействуем на верхние слои, заставляя клетки активно делиться. Никакого отношения к упругости кожи это не имеет, потому что она зависит от состояния волокнистых структур и межклеточного вещества, тонуса мышц и расположения жировых пакетов в коже. Поэтому удалять клетки, вызывая шелушение пилингом, неэффективно – со временем кожа обновится ровно до того же состояния, в котором она была.

Аппаратные методики для разрушения жировых клеток

Такие процедуры выводят воду из тканей, в результате чего пропадают отеки. Но вот жир не разрушит действие ни одного аппарата. У жировой клетки есть альфа- и бета-рецепторы. Чем больше мы раздражаем бета-рецепторы клеток аппаратными методиками, тем больше активируются альфа-рецепторы, отвечающие за наполнение жировых клеток. Поэтому после аппаратной процедуры очень трудно удержать вес под контролем.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: