НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

С высоко поднятой головой: интервью с легендарным стилистом по прическам Одиль Жильбер

Одиль Жильбер – всемирно известный стилист по прическам и подруга Тильды Суинтон, украсившей обложку ноябрьского номера Vogue UA , – о вдохновении, ошибках и мечтахВ 2007 году Метрополитен-музей в Нью-Йорке приобрел для постоянной коллекции работу Одиль — шляпу, изготовленную из натуральных волос для шоу Jean Paul Gaultier Haute Couture осень-зима 2006, подлинное произведение искусства.Но фокус в том, что даже тот, кто никогда не интересовался темой beauty, точно видел работы Жильбер – на экране (пышные цветные парики Кирстен Данст в «Марии-Антуанетте»), на подиумах (строгие банты у Giambattista Valli, водопады роз у Rodarte , влажные укладки у Altuzarra), в рекламных кампаниях (от Lancôme до Bottega Veneta), на обложках Vogue и на красных дорожках.
Кадр из фильма "Мария-Антуанетта", 2006, реж.София КопполаКадр из фильма "Мария-Антуанетта", 2006, реж.София КопполаКира Найтли в рекламной кампании Chanel Mademoiselle, прическа: Одиль ЖильберRodarte весна-лето 2019. Прически: Одиль ЖильберRodarte весна-лето 2019. Прически: Одиль ЖильберRodarte весна-лето 2019. Прически: Одиль ЖильберGiambatista Valli fw2020Ее звездных клиенток можно перечислять бесконечно: Виктория Бекхэм , Эмилия Кларк, Кейт Мосс , Марион Котийяр , Катрин Денев, Жанна Моро, Фэй Данауэй, Кира Найтли. Последняя называет Одиль своим любимым hair-стилистом: та работала над укладками актрисы для рекламных кампаний CHANEL. Знакомство с Тильдой Суинтон состоялось много лет назад. «Это была любовь с первого взгляда, — вспоминает Жильбер. — Тильда — вдохновляющая, элегантная, роскошная женщина. И просто невероятный человек».

Ольга Аросева не пользуется мылом. Она считает, что нельзя каждый день очищать лицо мылом, гелями, водой. Кожа быстро станет сухой и тонкой. Лучше пользоваться подсолнечным нерафинированным маслом. Перед сном нужно взять ватный диск, смочить его маслом и протереть им лицо. А утром наложить на лицо крем, который соответствует вашему типу кожи. Например, сухой и чувствительной прекрасно подходит детский крем.


Одиль в профессии 45 лет и за это время успела поработать со всеми великими фотографами современности — Ричардом Аведоном, Хельмутом Ньютоном , Гербом Ритцем, Ирвином Пенном, Паоло Роверси. 34 года подряд она бок о бок сотрудничала с Питером Линдбергом – и именно это партнерство считает величайшим достижением в своей карьере.Алена Пономаренко: Сколько обложек Vogue у вас на счету?Одиль Жильбер: Французы говорят: «Когда любишь, не считаешь».
Vogue UA ноябрь 2020. Фото: Anton Corbijn @2b Management

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива», — говорит звезда Софи Лорен. За собой она следит с завидным трудолюбием: каждый день актриса накладывает маски на лицо и тело из оливкового масла, встает в 5 утра и делает активную зарядку. Что касается питания, то звезда обожает поесть! Но всем дает совет: «Ешьте часто, но маленькими порциями. Я ем много овощных салатов, немного мяса и некоторые фрукты. Это все».

А. П.:Любимая часть работы?

О. Ж.: Найти ту самую укладку.

А. П.:Что самое сложное в вашем творчестве?

О. Ж.:Простые прически.

Лили-Роуз Депп в кампании Chanel №5 L'Eau. Режиссер: Юхан Ренк. Прически: Одиль Жильбер

А. П.:Бывали ли неудачи в вашей карьере?

О. Ж.: Разумеется. Но, как бы там ни было, всегда надо находить решение проблемы. Всякая работа – это испытание.

А. П.:Какая награда вам особенно дорога?

О. Ж.: Звание Кавалера Ордена искусств и литературы от Министерства культуры Франции (Одиль – единственная женщина-парикмахер, удостоившаяся такой награды. – Прим. ред.).

А. П.:Что самое важное в образе?

О. Ж.: Какую бы укладку вы ни создавали, нельзя забывать: она должна украшать модель.

А. П.: Чем оживить прическу?

О. Ж.: Украшениями, цветами, шпильками (у Одиль есть собственный бренд аксессуаров для волос, под которым выходит только один продукт – лаконичные шпильки из гладкого металла – Прим. ред.).

А. П.:Какие средства включить в ежедневный уход?

О. Ж.: Люблю процедуры, от которых поднимается настроение. Обожаю сухие шампуни, маски и спреи для волос. Сама не мыслю жизни без масел. Верю в силу витаминов для волос.

А. П.:Какого эксперимента с волосами стоит избегать?

О. Ж.: Химической завивки.А. П.: Стрижка или длинные волосы?

О. Ж.:И то и другое.

А. П.:Главный прорыв в индустрии за последние 10 лет?

О. Ж.: Уклон в биоорганику.


Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

А. П.:Какое средство для волос еще не изобретено?

О. Ж.:Бесшумный фен.

А. П.: Что помогает подпитывать воображение?

О. Ж.: Любопытство.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: