НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Самые богатые женщины мира

Кто они? Чем занимаются? Как заработали свое состояние с внушительным количеством нулей? Рассказываем о самых богатых женщинах в мире!

Франсуаза Бетанкур-Майерс

Состояние: $49 300 000 000 (3,1 триллиона рублей)

Франсуаза – единственная внучка создателя краски для волос и основателя L’Oréal Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур (ее не стало 21 сентября 2017-го), которая руководила компанией с 2003-го. Вместе с двумя сыновьями Франсуаза владеет 33 % косметической империи. Ее мать, кстати, носила звание богатейшей женщины мира 14 лет (до 2001-го)!
Франсуаза основала благотворительный фонд Bettencourt Schueller Foundation, который поддерживает проекты в области науки и искусства во Франции и помогает семьям с детьми-аутистами. Большая часть ее состояния – наследство, оставшееся после смерти матери.

Элис Уолтон

Состояние: $44 400 000 000 (2,8 триллиона рублей)

70-летняя Элис – единственная дочь основателя сети супермаркетов Walmart Сэма Уолтона. Она работала инвестиционным аналитиком и менеджером в семейной компании, позже стала вице-президентом и главой отдела инвестиционной политики в Arvest Bank Grpoup (компанию основал ее брат Джим), а в 1988-м открыла инвестиционный банк Llama и заняла в нем должности генерального директора, президента и председателя совета. Правда, долго компания не просуществовала и закрылась в 90-х.

Джорджия Мэй Джаггер: «Я обожаю красную помаду! Это у меня от мамы. Расскажу вам одну нашу семейную хитрость — стоит нанести немного бальзама для губ на зубы, и на них не будет отпечатываться помада. А еще я горжусь своими роскошными прядями. Чтобы волосы были густыми и сильными, мама всегда наносила на них смесь оливкового масла и масла авокадо. Такое доступное и эффективное средство!»

После смерти отца в 1992-м Элис получила в наследство огромное состояние, переехала в Техас и начала заниматься выращиванием породистых лошадей и искусством. К 2004-му она инвестировала в него больше 20 миллионов долларов: купила «Серп и Молот» Энди Уорхола (3,4 млн долларов), портрет Джорджа Вашингтона (сумма сделки не уточняется), «Клинику Гросса» Томаса Икинса (68 млн) и другие работы! В 2005-м Элис открыла музей американского искусства в штате Арканзас на семейной территории Уолтонов. Кстати, Элис – единственная из династии Уолтонов, кто не принимает участия в делах семейной компании Walmart.

Маккензи Безос

Состояние: $39 000 000 000 (2,4 триллиона рублей)

В 1993-м Маккензи вышла замуж за основателя Amazon и (на сегодняшний день) самого богатого человека в мире Джеффа Безоса. А в 2019-м они приняли решение расстаться после 25 лет совместной жизни (говорили, что все дело в любовнице Джеффа), и при разводе ей достались 4 % акций Amazon, которые и оцениваются в 39 миллиардов. О других доходах Маккензи ничего не известно, так что подозреваем, что ее счет может быть еще больше!
Джефф и Маккензи БезосДжефф и Маккензи Безос

"Не проводите целый день и ночь без умывания лица. В конце дня вы должны убрать всю грязь и макияж с пор", – советует Мэри Джей Блайдж.

Джефф и Маккензи БезосДжефф и Маккензи Безос
Джефф и Маккензи БезосДжефф и Маккензи Безос

Жаклин Марс

Состояние: $23 900 000 000 (1,5 триллиона рублей)

Треть Mars (да, те самые шоколадные батончики) принадлежит 79-летней Жаклин – внучке основателя компании Фрэнка Марса. Она работала в семейном бизнесе 20 лет (начинала руководителем отдела по качеству продуктов питания) и оставалась в совете директоров до 2016-го, но о причинах ухода из него неизвестно. Сейчас Жаклин занимается благотворительностью (она попечитель Конной команды США), входит в состав совета директоров Вашингтонской национальной оперы и Национального архива.

Ян Хуэйянь

Состояние: $22 100 000 000 (1,4 триллиона рублей)

Самая богатая женщина в Китае и 42-я в списке самых богатых людей мира! Ян всего 37, и ей принадлежат унаследованные от отца 70 % акций строительной и девелоперской компании Country Garden Holdings – третьей по величине компании-застройщика в мире. В 2003-м она окончила Университет штата Огайо, с 2005-го начала работать в Country Garden Holdings менеджером по закупкам, а через год стала исполнительным директором. Кстати, отец Ян – Ян Гоцян – был фермером и простым строителем, который создал компанию с нуля, а акции передал дочери только в 2007-м. При этом он остался председателем и главным исполнительным директором компании.

"После нанесения основы под макияж и румян, выровняйте поверхность лица прозрачной пудрой. Затем сбрызните кожу аэрозолем с розовой водой и на секунду прижмите салфеткой. Лицо будет выглядеть безупречно и создастся ощущение, будто на вас нет никакой косметики", – говорит Лив Тайлер.

Сюзанна Клаттен

Состояние: $21 000 000 000 (1,3 триллиона рублей)

Сюзанна стала самой богатой женщиной в Германии: после смерти отца – он был промышленником и предпринимателем – ей достались 50 % фармацевтической компании Altana AG и практически 50 % BMW. Позже она выкупила Altana AG полностью (под ее руководством она стала третьей по величине компанией Германии), приобрела 25 % акций химической компании SGL, специализирующейся на производстве графита, и долю в Nordex AG, занимающейся разработкой, производством и продажей ветроэнергетического оборудования.

Лорин Пауэлл Джобс

Состояние: $18 600 000 000 (1,1 триллиона рублей)

Эта фамилия говорит сама за себя: Лорин – вдова одного из основателей Apple Стива Джобса. После его смерти в 2011-м она унаследовала 20 миллиардов долларов! Из них часть она инвестировала в журналистику: выкупила большинство акцией литературного журнала Atlantic, вложила в журнал Mother Jones и издание ProPublica.

Кроме того, в 2016-м Лорин возглавила проект реформы американского образования, цель которой – модернизация, а еще основала организации Emerson Collective и College Track, разрабатывающие социальные реформы и оказывающие финансовую помощь студентам.

Стройность Синди Кроуфорд — только ее заслуга. С детства модель склонна к полноте и всю свою жизнь борется с лишним весом: каждое утро она плавает в бассейне и в любую поездку берет с собой мини-степпер. Что касается ухода за кожей лица, то Синди делает термальную воду собственного приготовления, которой пользуется регулярно. Ничего сложного — залейте в пульверизатор жидкость, состоящую из очищенной воды и коровьего молока в равных пропорциях и увлажняйте этим составом кожу в течение дня. Молоко лучше использовать цельное.

Кстати, большую часть состояния она получила не из-за Apple: Лорен – крупнейший акционер The Walt Disney Company (7,3 % акций). Читай также

Цифра дня: сколько после развода получила бывшая жена самого богатого человека в мире?

Может больше никогда не работать! Сколько после развода получила жена самого богатого человека в мире?

Одна из богатейших в мире пар распадается! Как будут делить миллиарды Amazon?
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: