НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Самые модные брови: 10 трендов с начала XX века и по сей день

Оказывается, форма бровей и в прошлом веке менялась довольно часто. Теперь можно с уверенностью сказать, что мы вернулись в 80-е.

Мода – привередливая дама с крайне переменчивым настроением. Семь пятниц на неделе говорят про таких. И месяца не проходит, как модницы, стараясь успеть в ногу с тенденциями, все меняют и меняют дизайн бровей. Разноцветные брови, брови-перья или «рыбьи хвосты»; из бровей делают косички и даже клеят на них драгоценные камни. Мы решили вспомнить, как же менялась мода на брови с начала ХХ века и по сей день.

1920-е годы: брови-ниточки

Красавицам 1920-х годов приходилось сбривать брови и вместо них карандашом рисовать максимально тонкие «ниточки». Одна из самых ярких представительниц данного тренда – Клара Боу – американская актриса, звезда немого кино, секс-символ и первая официальная It girl в истории.

Супертонкие брови были гордостью еще одной красотки того времени – Марлен Дмитрих.

Клара Боу Марлен Дмитрих

1930-е: больше театральности

В 30-е годы на смену рисованным бровям-ниточкам пришли драматичные брови. Модницы делали их театрально изогнутыми. Из-за этого создавалось впечатление, что девушки постоянно чем-то удивлены. Законодательница такой моды шведская и американская актриса, обладательница «Оскара» Грета Гарбо – эталон красоты того времени.

«Существует множество удивительных рецептов красоты, следовать которым вы можете, не выходя из кухни. Для домашних beauty-средств подходят соль, кокосовое и оливковое масла, корица, лимон. Ароматические соли можно использовать для ванн, а белую глину — для очищающих масок». Анджела Линдвалл, модель

Грета Гарбо

1940-е: борьба за естественность

В 1940-х красавицы резко сменили приоритеты – на смену излишней театральности пришла натуральность. Большинство модниц того времени носили широкие и густые брови естественной формы. Известная любительница «натурального» тренда Фрида Кало – мексиканская художница, наиболее известная автопортретами.

Однако теперь красавицы слегка придавали родной форме лоск за счет выщипывания лишних волосков и дорисовывали карандашом острый кончик. Это выглядело совершенно неестественно, но считалось очень красивым. Яркий пример – брови американской актрисы, владелицы «Оскара», а с 1956 года – супруги князя Монако Ренье III, 10-й княгини Монако Грейс Келли. Кончики ее бровей доходили до висков.

Еще одна любительница формы бровей с загнутым кончиком – Кэтрин Хепберн.

1 / 3 Фрида Кало Грейс Келли Кэтрин Хепберн

1950-е: острая дуга

Модницы носили брови в форме заостренных арок, что выглядело довольно сексуально. Одной из законодательниц тенденции стала легендарная Мэрилин Монро – американская киноактриса, секс-символ 50-х годов, певица и модель. Благодаря такой форме бровей лицо смотрелось более скульптурным. Волоски чуть поднимали вверх, чтобы образ смотрелся более игривым.

«Когда наносите крем, не размазывайте его по лицу, а хорошенько втирайте, сильными массажными движениями в течение пары минут. Не бойтесь повредить кожу». Анастасия Ахиллеос, звездный косметолог

Также в тот период брови могли быть достаточно широкими и яркими, например, как у Одри Хепберн – британской актрисы, фотомодели, танцовщицы и гуманитарного деятеля.

Мэрилин Монро Одри Хепберн

1960-е: полумесяц

В 60-х годах модницы делали кончики бровей несколько торчащими вверх, за счет этого взгляд становился дерзким и хищным. А еще их тщательно прорисовывали карандашом для пущей эффектности. Одна из законодательниц модного веяния – легендарная Софи Лорен, итальянская актриса и певица, обладательница почетных премий кинофестивалей – Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского.

Софи Лорен

1970-е: тонкие дуги

В 1970-х на острие моды были брови в виде тонких изогнутых друг, как отсылка к моде 1920-х. Их дополняли яркими тенями для век. Яркий пример – Алиса Фрейндлих в сериале «Служебный роман», советская и российская актриса театра и кино, певица, народная артистка СССР.

Также в моду начинала входить естественность. Одна из законодательниц Ким Бейсингер – американская актриса, фотомодель и певица, владелица «Оскара» и «Золотого глобуса».

Гвинет Пэлтроу делает пилинг дома. Голливудская звезда имеет средства, чтобы за ее роскошным телом ухаживали лучшие специалисты, но иногда актриса сама справляется с приятной задачей. Например, пилинг тела Гвинет может сделать и собственноручно. Для этого необходимо взять равное количество тростникового сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. Все тщательно перемешать, полученную смесь наносить на тело массирующими движениями. Смыть теплой водой. А после нанести на очищенную кожу маску из меда и овсянки. Особам с чувствительной кожей можно добавить в маску сок алоэ, который снимет покраснение и раздражение. Через 15 минут смыть и ее и смазать кожу кокосовым или оливковым маслом.

Алиса Фрейндлих Ким Бейсингер

1980-е: натуральность

Красотки из 80-х не особенно уделяли время своим бровям, предпочитая естественность. Хотя особым шиком считались суперширокие брови, главный упор делался на натуральность. Первопроходец среди модниц – Мадонна – американская певица, автор-исполнитель, музыкант, танцовщица, продюсер, а также актриса и детская писательница.

Мадонна

1990-е: брови-галочки

В погоне за модой красотки из 1990-х выщипывали брови очень тонко – практически под ноль. Вместо плавного изгиба полагалось делать острый уголок. У большинства девушек подобная форма делала лицо агрессивным и зрительно уменьшала глаза. Яркий пример – Анджелина Джоли – американская актриса, кинорежиссер и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН.

2000-е – 2010-е: в моде естественность

В начале 2000-х в моду вернулись естественные брови, правда, еще следующие 10 лет многие красотки по инерции выщипывали их в тонкую ниточку. Еще десятилетие опомнившиеся модницы искали способы отрастить порядком подвыщипанные брови.

Сегодня в моде на брови нет четкого эталона или стандарта. Их форма подбирается индивидуально для каждого лица. Единственное правило – максимальная естественность при обязательной ухоженности. Instagram диктует свою моду на брови, хотя они совершенно не носибельны и актуальны лишь для фотографий.

«Сценический макияж глаз я снимаю тканевым скотчем — он лучше всего справляется с глиттером». Леди Гага, певица

1 / 5 Кара Делевинь
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: