Самые успешные сыновья звёзд и бизнесменов

Молодые, успешные и (если повезет) все еще свободные – это про них. Собрали топ наследников громких фамилий!

Павел Табаков

Паша родился в семье актеров – народного артиста СССР Олега Табакова и народной артистки России Марины Зудиной, так что его будущее, кажется, было определено с самого детства: уже в 12 лет он дебютировал на сцене МХТ имени А.П. Чехова, затем поступил в театральную школу отца, служил в «Табакерке», но после смерти Олега Павловича в 2017-м ушел с театральной сцены и сосредоточился на кино. В 2019-м он, например, снялся в крутейшем сериале «Колл-центр»!

Филипп Газманов

Обладатель идеального пресса! А еще сын Олега Газманова, основатель и директор логистического проекта и приложения Fura, манекенщик и блогер (71 900 подписчиков). Что тут добавить? Разве что тот факт, что по Москве с ним ты будешь кататься на красном кабриолете Lamborghini.

Гриша Верник

Два года назад сын Игоря Верника, тогда учившийся на первом курсе Школы-студии МХАТ, говорил, что его главная цель – сдавать сессии так, чтобы стыдно не было. Думаем, не стыдно: сейчас Гриша снимается в крупных проектах, среди которых сериалы «Мамы чемпионов», «Домашний арест», «Год культуры» и «Need Хелп», а совсем скоро на экраны выйдет новый проект Александра Молочникова «Безумие», в котором Гриша, кстати, снимался вместе с отцом!

«Чтобы усмирить непокорные волоски, не утяжеляя прическу, нанесите немного лака для волос на кисточку для румян и пройдитесь ей по макушке». Лейтон Мистер, актриса

Лукас Портман

18-летний сын Натальи Водяновой пошел по стопам знаменитой мамы и начал карьеру красиво – с показа Balmain на мужской Неделе моды в Париже. Кроме того, в Instagram на этого красавчика подписаны больше 41 000 человек! Известно, кстати, что он уже практически три года встречается с девушкой по имени Мила Разафи – познакомились они, судя по всему, в Париже, где живет Лукас.

Андрей и Сергей Баковы

Сыновья Анны Михалковой и бизнесмена Альберта Бакова в 2017-м дебютировали на подиуме показа Alexander Terekhov в ЦУМе, завоевали сердца десятков девушек, а сейчас Андрей учится на экономическом в МГУ им. М. В. Ломоносова и занимается хоккеем, а Сергей пошел по стопам знаменитой мамы и готовится к поступлению во ВГИК. На его счету, кстати, даже есть одна роль: в 2016-м он снялся в сериале Надежды Михалковой «Чурросы»!

Артемий и Арсений Шульгины

Валерия воспитывает двоих сыновей: Артемию – 26 лет, Арсению – 21. Старший уже несколько лет живет и строит карьеру в Швейцарии – работает в звукозаписывающей студии продюсером, а младший решил сделать карьеру в бизнесе и параллельно с этим ведет свой блог в Instagram, на который подписаны больше миллиона человек! Правда, холостяк среди них только один – совсем недавно младший сын Валерии женился.

Дени Байсаров

22-летний сын Кристины Орабакайте и внук Аллы Пугачевой живет на две страны: Россию и Великобританию. Он окончил Оксфорд и там же сейчас получает степень магистра, увлекается фотографией, искусством и стал сооснователем творческого пространства Art Workshop в Лондоне! Раньше, кстати, Дени был человеком непубличным, зато теперь открыл свой Instagram (у него больше 83 000 подписчиков), выходит в свет и даже снялся с мамой в рекламной кампании.

Никита Мазепин

Можешь ли ты похвастаться статьей о себе в «Википедии» в 21 год? А вот сын предпринимателя и владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина может! По стопам отца он не пошел и вместо бизнеса еще с семи лет занимается автогонками: Никита выступает в чемпионате «Формула-2» и участвует в программе развития команды «Формулы-1» «Форс Индия». А еще в этом году он оканчивает факультет глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова, обладает идеальными кубиками и своими успехами делится с 52 300 подписчиками в Instagram.

« Я всегда вожу с собой скакалку. Она занимает минимум места в багаже, а я могу тренироваться даже, если в отеле нет спортивного зала. 10 минут прыжков в интенсивном темпе и 200 калорий, как ни бывало». Адриана Лима, модель

Юрий Киселев

Сын продюсера и главы «Русской медиагруппы» («Русское радио», «Хит FM», Maximum и RU.TV) Владимира Киселева известен как автор песен «Звон», «Армани» и «Лишь она» Юркисс, выступает в Кремлевском дворце и «Крокусе», путешествует вместе с лучшим другом Сережей Саркисовым, катается на шикарной Lamborghini Huracan и – мы уверены – отбивается от поклонниц в Instagram, на который подписаны больше 91 400 человек. И это в 22 года!

Сергей Саркисов

Один из самых скрытных наследников нашего топа. «Черный принц» – так он сам называет себя в Instagram – с 18 лет числится в списке сотрудников компании отца «РЕСО Гарантия» (страховая компания с оборотами в 80 000 000 000 рублей в год), рассекает по Москве на синем Bentley и голубом Mercedes-Benz GLE 63 Coupe, тусуется на личном джете с Егором Кридом, окончил частную школу в Великобритании, занимается джиу-джитсу и подробности о себе рассказывать не любит – даже в Instagram на 41 500 подписчиков всего 17 публикаций!

Дмитрий Маликов-младший

Племянник Дмитрия Маликова и его тезка – человек семейный: еще в 19 лет (сейчас ему 20) он стал отцом! Дочь ему родила Анастасия Толстая – модель и выпускница Университета им. Г.В. Плеханова, с которой они вместе с 2017-го. А в свободное от воспитания малышки время он занимается бизнесом, путешествует вместе с возлюбленной и, судя по Instagram, проводит время с семьей.

Петр Михалков

Племяннику Никиты Михалкова и сыну Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой уже 17! Он учится в 10-м классе и, как рассказывала его мама в одном из интервью, готовится поступать на архитектора. На публике или в Instagram родителей он появляется редко, но в мае, например, Высоцкая показала наследника в профиле, и мы солидарны с десятками комментариев о том, что он – копия отца и нереальный красавчик.

Александр Фридман

Наследник бизнесмена Михаила Фридмана, состояние которого оценивается в 15 000 000 000 долларов, в свои 20 лет успел добиться многого: окончил британскую школу, сразу после выпуска основал вместе с Dj Smash агентство по заказу артистов на мероприятия «Артист Банк», параллельно с этим запустил дистрибьюторскую компанию «ЭсЭф Девелопмент» и маркетинговую платформу BloggerPass и живет исключительно за свой счет. В начале 2020-го он, например, рассказывал Bloomberg, что снимает квартиру на окраине Москвы за 500 долларов в месяц (примерно 37 000 рублей) и на работу ездит на метро.

«Чтобы во время беременности у меня не появилось растяжек, я втирала в живот крем с икорным экстрактом». Анджелина Джоли, актриса

Илья Медведев

Фото: legion-media.ru
Единственный сын Дмитрия Медведева, выпускник юридического факультета МГИМО и начинающий бизнесмен (его отец в интервью рассказывал: «Он пытается заниматься частными бизнес-проектами, в том числе в сфере цифровой экономики»). Говорят, что еще в детстве он занимался футболом, фехтованием, учил иностранные языки, изучал точные науки и компьютерные технологии, а в 2007-м снялся в нескольких эпизодах киножурнала «Ералаш»! Чем не завидный жених?

Дени Бажаев

Фото: @bazhaevd
Дени не только наследник компании «Группа Альянс» погибшего в 2000-м в авиакатастрофе Зии Бажаева и красавчик из списка Forbes с состоянием в 650 000 000 долларов (и это в 24 года), но и парень с нереальными мозгами: еще в 12 лет Дени набрал 149 баллов в тесте на IQ и занял 2462-е место в списке 20 000 самых умных людей в России! Правда, познакомиться с ним будет непросто: в Instagram страничка открыта только для самых близких, а подписаны на нее всего 558 человек.

Михаил Семендуев

23-летний сын Жасмин окончил МГИМО по специальности «Международные экономические отношения» (кстати, интересная история его поступления: он отдал свое бюджетное место другому студенту и зачислился на платное отделение) и ведет непубличный образ жизни: даже в Instagram мамы появляется максимально редко! Пару лет назад сама Жасмин рассказывала, что сын задумывался о получении степени магистра, но вот решился ли на это – неизвестно.

Никита Новиков

Никита НовиковНикита Новиков
В отличие от сестры Александры Никита – сын самого известного в России ресторатора Аркадия Новикова – публичности избегает. Известно, что несколько лет назад он переехал из Бостона в Москву, частенько бывает в Италии и много времени проводит с семьей. А вот доступ в его Instagram открыт только для близких, да и на светских мероприятиях он редкий гость.

Джорджия Мэй Джаггер: «Я обожаю красную помаду! Это у меня от мамы. Расскажу вам одну нашу семейную хитрость — стоит нанести немного бальзама для губ на зубы, и на них не будет отпечатываться помада. А еще я горжусь своими роскошными прядями. Чтобы волосы были густыми и сильными, мама всегда наносила на них смесь оливкового масла и масла авокадо. Такое доступное и эффективное средство!»

Аркадий Абрамович

Фото: legion-media.ru
Пожалуй, самый взрослый участник нашего топа с самой запоминающейся фамилией. Еще в 18 лет сын миллиардера Романа Абрамовича и выпускник Северо-Восточного университета в Бостоне занялся бизнесом: приобрел пакет акций холдинговой компании Zoltav Resources, стажировался в лондонском офисе «ВТБ Капитал», а еще владеет долей в нефтяном месторождении в Сибири за 46 000 000 долларов. Чем не идеальный жених? Читай также СМИ: Гарри Стайлс встречается с Оливией Уайлд «Дал много жизненных советов»: Сергей Шнуров рассказал о музыке в рамках ПМЭФ От ночного эликсира до органического масла и крема за 300 рублей: любимые бьюти-средства Кейт Миддлтон
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: