НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Шальная императрица! Странные бьюти-образы звезд, сыгравших правительниц

Наталья Суркова в роли Елизаветы Петровны в сериале«Великая»

Младшая дочь Петра I Елизавета Петровна,видимо,была прародительницей тренда«макияж без макияжа », иначе полное отсутствие косметики у героини не объяснить. Если верить художникам эпохи Петра I,женщины тех времен не жалели румян,выбеливали лицо и носили округлые брови. Все,что сохранилось на Наталье Сурковой от оригинального образа, — наряд с глубоким декольте,парик и царские атрибуты в украшениях.

Татьяна Пилецкая в роли Елизаветы Петровны в спектакле«Ванька Каин»

Тот же персонаж в гораздо более изысканном образе,но уже не в фильме,а в спектакле. О естественном образе и речи не идет: пышные накладные ресницы и яркая подводка нижнего века дополняют высокие«удивленные» брови,которые задают персонажу нужный характер. Острые уголки губ и помада с четким контуром поддерживают властное настроение. Сразу и не понять,что на этом и предыдущем фото один и тот же персонаж!

Хелен Миррен в роли Екатерины II в сериале«Екатерина Великая»

На картинах Екатерина Великая — дама с пышными формами и пухлыми розовыми щечками. В экранизации же мы видим стройную женщину. Сохранены и тренды тех времен — брови округлой формы и яркий румянец , но в целом персонаж не напоминает Екатерину II. То ли из-за ярких губ с мягким контуром(совсем как в нынешних трендах!), то ли из-за комплекции…

Алла Одинг в роли Екатерины II в сериале«Мушкетеры Екатерины»

Этот образ уже ближе к правде: яркие брови,насыщенные румяна и пухлые губы — сразу три акцента в макияже. На себе повторять образ не хочется,но он куда больше напоминает классические полотна с Екатериной Великой.

Инна Чурикова в роли Елизаветы II в спектакле«Аудиенция»

«Обожаю небрежную прическу в стиле «я только что с пляжа». Чтобы добиться этого эффекта на ночь наношу на волосы несмываемый крем-уход и надеваю шапочку для душа (это, конечно, не очень сексуально, но что делать?). С утра я даю прядям досохнуть самостоятельно и они весь день лежат великолепно». Ева Мендес, актриса

Королева Великобритании,правящая по сей день,часто появляется на экранах телевизоров и в сводках новостей. Мы привыкли к седовласой правительнице,поэтому образ молодой Елизаветы II кажется непривычным. Подозреваем,что главное требование к гримерам на съемочной площадке — высыпать все румяна,что есть в запасах,на щеки главной героини.

Таисия Повалий в роли княгини в фильме«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Гримеры фильма по мотивам книги Гоголя,видимо,вдохновлялись сразу всеми образами,о которых мы рассказывали ранее. Здесь и пышный парик,и мушка размером с настоящую муху,и брови-ниточки,поднятые удивленно,и темный контур губ со светлой помадой… Настоящий сборник антитрендов для современного визажиста!

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры в фильме«Клеопатра»

О красоте последней царицы Египта ходили легенды,а её идеальные стрелки были основой макияжа глаз. Однако гримеры Элизабет Тейлор решили не останавливаться на стрелках. Мало того,что они удлинили их почти до висков,так еще и дополнили ярко-голубыми тенями — от ресничного края до самых бровей. Вот это фантазия!
Текст: Каринэ Муратова Фото: Getty Images,ТАСС,Legion Media,Instagram
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: