НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

«Синдром Зинаиды», или Сложные ситуации в перманентном макияже губ

Алеся Хохлова

Алеся Хохлова, художник, мастер-преподаватель перманентного макияжа и художественной татуировки, основатель школы-студии перманентного макияжа и художественной татуировки Millecenta (www.millecenta.com, тел.: +3 7529 171-17-71), автор уникальной методики «5-шаговая система обучения перманентному макияжу», автор системы обучения Inkject technique: Ink-Technique + Inject Technique (Ink-Technique – работа с цветом в перманентном макияже), создатель и разработчик системы цветовых кругов Хохловой А. М. (цвет в перманентном макияже)

Красивые, естественные, ухоженные, пухлые губки притягивают

взгляды мужчин и заставляют представителей сильного пола думать о поцелуях

(из личных наблюдений)

Уважаемые коллеги и профессионалы! Эта статья посвящается всем, кто сталкивался со сложными ситуациями в перманентном макияже губ. Наша профессия – это не просто искусство, это знания в медицине, колористике, техниках выполнения. Интересные работы в вашем портфолио всегда привлекают клиентов. Чем больше профессиональных знаний у мастера, тем легче добиться положительного результата.В этой статье я открыто делюсь опытом и реальными ситуациями из своей практики. Буду рада, если информация поможет многим мастерам не допустить ошибок в работе.

Сложные случаи в работе дают возможность развиваться и совершенствоваться дальше, не стоять на месте. За результат после восстановления кожи я всегда несу ответственность перед клиентом.

Тщательная подготовка – залог мастерства и главное правило в перманентном макияже.

Рассмотрим этапы работы в сложных ситуациях перманентного макияжа губ:

  • досконально разобраться в ситуации: анамнез клиента, имеет ли клиент заболевание на губах, сколько процедур было сделано, каким пигментом и что не устраивает клиента;
  • как вы видите конечный результат своей работы: что вы должны сделать, какой пигмент использовать, сколько процедур требуется для получения конечного результата, разложить ситуацию по этапам работы.

"Каждая женщина с любым цветом кожи должна пользоваться только румянами и бронзером, а не автозагаром!", – отмечает Имани.

Обратите внимание: не всегда в исправлении перманентного макияжа губ нужно начинать с контура. Существуют случаи, когда контур губ не стоит интенсивно прорабатывать.

И напомните клиенту, что уход – самая важная составляющая в процессе стабилизации пигмента.

Итак, рассмотрим несколько сложных случаев в ПМ губ. Обращаю внимание, что все работы выполнены за одну процедуру, поэтому на фотографиях вы увидите незавершенность конечного результата.

Случай первый: ПМ после удаления гемангиомы

Этот случай из моей практики назван в честь клиентки по имени Зинаида.

Клиентка – женщина, 63 года, контур отсутствует в силу возраста, частично потерян на губах в результате удаления гемангиомы.

Гемангиома представляет собой доброкачественное новообразование, которое состоит из клеток сосудистой ткани. Возникает при чрезмерном разрастании стенок сосудов. Также она может появляться и на капиллярах, артериях и венах.

Существует несколько видов гемангиомы полости рта.

Капиллярные гемангиомывозникают на мелких кровеносных сосудах – капиллярах. Они выглядят как небольшие одиночные или множественные пятна, которые могут выступать над уровнем кожи. При сильном разрастании капиллярная гемангиома может захватывать другие сосуды и органы. Опухоль капиллярного типа обычно не проникает глубоко в полость сосуда. Если в редких случаях она прорастает глубоко, то поражает мышцы и костную ткань, нарушая их основные функции. Капиллярная гемангиома на губе может часто травмироваться во время еды, разговора, движения мимических морщин, курения и т. д.

«Обожаю небрежную прическу в стиле «я только что с пляжа». Чтобы добиться этого эффекта на ночь наношу на волосы несмываемый крем-уход и надеваю шапочку для душа (это, конечно, не очень сексуально, но что делать?). С утра я даю прядям досохнуть самостоятельно и они весь день лежат великолепно». Ева Мендес, актриса

Пиогенная гранулемапредставляет собой опухоль, которая располагается на ножке. Она встречается одиночно, размером не превышает одного сантиметра. Причиной такой опухоли чаще всего становится травма, при которой в рану попадает инфекция. Из новообразования может наблюдаться выделение гнойно-кровяной жидкости. Подобная опухоль возникает в области губ, под языком и на внутренней стороне губ и щек.

Кавернозная гемангиомав большинстве случаев возникает на внутренней поверхности щек. Подобная патология редко видна визуально. Определить ее наличие можно методом пальпации.

Обратите внимание на фото губ клиентки до перманентного макияжа (фото 1). Вы увидите небольшое пятнышко на верней губе, справа, синего цвета, в результате удаления пиогенной гемангиомы. Вопрос: как работать в данной ситуации, как помочь клиенту?

Результат осмотра губ: кожа мягкая, тонкая, прозрачная. Пожелание клиента: мягкая форма губ и спокойный оттенок. Желание клиента всегда закон, если это не противоречит правилам эстетики.

Ход процедуры

Уважаемые мастера, если вы столкнетесь в своей практике с похожей ситуацией, будьте очень внимательны. Работа с возрастными губами требует нежности, аккуратности, так как в местах, где имеется синева, пигмент сложно приживается.

Этапы выполнения процедуры:

  • отрисовка контура, предварительная анестезия;
  • основной этап работы;
  • детализация.

Иглы: 0,3, rs № 5.

Роскошные платиновые локоны Скарлетт Йоханссон ополаскивает после мытья водой с соком лимона. Кстати, этот рецепт использовала еще Мэрилин Монро. Лимон подчеркивает светлый оттенок волос и придает им живой блеск.

На средних оборотах прорисовываем контур губ клиента. Уплотняем напылением поверхность от контура к центральной части губ, прорабатываем объем. Не стоит пытаться максимально пробить контур. Важно сделать ПМ возрастных губ таким образом, чтобы контур плавно переходил в цвет основной поверхности. Нежно касаясь, вы должны почувствовать вибрацию ручки аппарата по коже, не заглубляясь.

Прорисовываем границу ПМ пигментом Salmon # 125 Magic. Его используем как основной. На первом этапе работаем акварельной техникой иглой 0,3 равномерно по всей поверхности. Убираем остатки пигмента ватным диском. Наносим смягчающее средство A. Sivak «лайм PRO», которое способствует мягкой укладке пигмента.

На втором этапе работы акварельной техникой вносим пигмент Mustard # 10 (разбавленный) иглой RS 5. Важно укладывать этот пигмент легкими движениями. Работу выполняем прозрачно. Исправляем общий цвет губ, не выходя за контур, который мы зафиксировали.

В силу того что клиентка не имеет четкой формы натуральных губ, работа выполняется послойно, постепенно формируя оттенок, форму, объем.

Наносим сопровождающую анестезию. Далее используем пигмент Qolora Desert Rose 105. Этот пигмент укладываем в несколько проходов иглой 0,3, заполняем всю поверхность прорабатываемой площади плотно и поверхностно. Работаем легко, без нажатия.

Обратите внимание на синий участок губ клиента. Ни в коем случае этот участок не должен кровить во время процедуры. Чаще всего во время ПМ это место может давать прозрачную синеву. Если вы работали правильно, синеву этой зоны еще раз можно проработать пигментом Mustard #10 более плотно до использования в работе пигмента Qolora Desert Rose 105. Важно не перенасытить губы пигментом Mustard # 10 (он должен быть жидкой консистенции), чтобы после заживления в местах чрезмерной плотной укладки не проступил желтый оттенок.

«Самая важная вещь в моей косметичке – это щипчики для завивки ресниц. Благодаря им в обычной жизни я не пользуюсь тушью. Только иногда наношу на самые кончики». Джессика Альба, актриса

Наносим капельку сопровождающей анестезии, завершаем работу Full lips 4 Magic иглой 0,3.

В конце процедуры губы будут очень яркими (так и должно быть) в результате послойного внесения пигментов. Нижний пигмент должен подсвечивать верхний, который вы укладываете.

Если вы выполнили ПМ по этапам и технологии правильно, губы после заживления приобретут розовый, спокойный цвет, без четкого очертания контуром, объем и форма будут идеальны после одной процедуры (фото 2). Можно провести дополнительную процедуру (коррекцию), но не раньше чем через 1,5–2 месяца. Уход за губами – регулярное увлажнение гигиенической помадой. Важно сопровождение клиента в постпроцедурном уходе.

В рассматриваемом случае самое главное – чувствовать глубину внесения пигмента и не перепутать этапы внесения пигментов (какой пигмент укладывать первым, что должно быть последующим). Каждый из пигментов, который использовался в работе, выполнит свою функцию. Представьте себе, что вы используете в своей работе несколько видов прозрачной ткани, для того чтобы получить нужный оттенок на губах в перманентном макияже. Чем синее губы, тем сложнее работа. Если синева губ природная, это одна техника, если мы исправляем синие губы после ПМ другого мастера – это другая техника. Перманентный макияж после травматизации губ, в данном случае гемангиомы, – работа, которая должна быть аккуратной, поверхностной, с послойным внесением пигмента.

Чудотворная ванна Анастасии Мельниковой. Известная актриса часто делает фруктовые маски для лица, сейчас, например, можно делать клубничную. В размятые ягоды Анастасия добавляет сметану и растительное масло. Также подойдут овощи. Например, жмых от выжатой на сок моркови актриса тоже использует в качестве питательных масок. Но секрет красоты кожи звезды –

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №3(11)/2018

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: