НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Состав вслепую: эксперт разобрал мицеллярную воду «Слезы бывшего» Kross Cosmetic

Сразу скажем, эксперты не знают, какое косметическое средство разбирают. Ни бренд, ни форму (крем, сыворотка или шампунь для волос) мы не разглашаем. Показываем только состав, полный перечень компонентов, который и ты легко можешь найти на этикетке любимого средства.

Наша цель – разобраться и понять, насколько хорош тот или иной продукт. Сегодня в нашу бьюти-экспертизу попала мицеллярная вода «Слезы бывшего» Kross Cosmetic.
Ася Мкртчян, биолог, косметолог Института красоты Le Colon, skin-ментор Biologique Recherche

Прежде всего напомню, что компоненты, расположенные в начале списка состава, представлены в большей концентрации. Соответственно, те компоненты, которые расположены ближе к завершению списка, представлены в значительно меньшем объеме.

Первыми в списке компонентов указаны вода и глицерин – он обеспечивает смягчение и увлажнение кожи.

Далее расположен PEG-6 – это растворитель, влагоудерживающий компонент. Он не опасен, но и выраженной пользы не приносит. Гидролат цветов лаванды – увлажняющий и успокаивающий кожу компонент. Он снимает раздражение при угревой болезни, замедляет старение, хорошо восстанавливает и регенерирует кожу.

Бетаин – это производное глицерина. Также смягчает и увлажняет кожу.

Ниацинамид (он же витамин B3, PP) – отличается смягчающими, увлажняющими и заживляющими свойствами.

Супер-модель 90-х Синди Кроуфорд — заядлый кофеман. А кофейную гущу, которая остается после приготовления этого благородного напитка, Синди использует в качестве скраба для тела.

Содиум гиалуронат (производная от молекулы гиалуроновой кислоты) – восполняет запас влаги, отличается увлажняющими свойствами.

Масло авокадо – предупреждает увядание кожи и восстанавливает ее упругость.

Глицерин 8 ПАВ – это очищающий агент категории ПАВ (поверхностно-активные вещества). Он не опасен, но в индивидуальном порядке может вызвать аллергическую реакцию.

Молочная кислота – увлажняющий компонент, поддерживает pH кожи.

Гидролизат касторового масла – в косметических средствах его используют как стабилизатор, чтобы консистенция средства была более однородной. При этом он также отлично поддерживает уровень влаги в клетках.

Тридецет-9 – это ПАВ, но он получен из цитрусовых. Он не опасен и является хорошим антибактериальным компонентом.

Бензил-алкоголь (бензиловый спирт) – ароматический спирт, который также входит в состав эфирных масел. Работает как антисептик.

Фото: Instagram / @kross_cosmetic

Этилгексилглицерин – производное глицерина, представляет собой бесцветную жидкость. Он придает аромат, является хорошим антиоксидантом и растворителем для остальных компонентов в составе средства.

Токоферол – витамин E, который обеспечивает увлажнение и смягчение кожи.

«На ночь наношу на кончики волос обычный крем Nivea из синей баночки. Он помогает мне лучше любой дорогостоящей сыворотки или масла». Эбби Ли Кершоу, модель

Дисодиум ЭДТА (EDTA) – это динатриевая соль, которая контролирует pH самого средства, чтобы не было щелочной или кислой среды. Этот компонент улучшает срок годности средства и не вредит.

Бензоат натрия – в косметических средствах выступает как консервант, также используется как пищевая добавка в продуктах. Он не опасен.

Глюконолактон – это антиоксидант, который представляет собой кислоту. Является одним из компонентов поверхностных слоев кожи. Он не опасен, более того – он воспринимается кожей как «биологически схожий» компонент.

Глюконат кальция – он здесь нужен, чтобы удерживать влагу в коже. При применении в пищу он используется для улучшения состояния и качества костей, зубов.

Вывод

Резюмируя, можно сказать, что состав данного средства довольно полезен: не обнаружено каких-либо агрессивных химикатов. Единственный компонент, который может стать причиной аллергической реакции у тех, у кого кожа особенно чувствительная и капризная, глицерин 8 ПАВ. Но в целом такой продукт будет восстанавливать кожу, поможет сохранить ее упругой и увлажненной.

Марлен Дитрих всю жизнь сидела на диете, которую в наши дни осудил бы любой врач. Иногда актриса весь день питалась только кофе и водой — и это все! И при этом у нее был прекрасный цвет кожи… Ты удивишься: «Как это возможно?» Не исключено, что виной тому была не только хорошая генетика, но рецепт крема, который Марлен делала сама. Он называется «Лебяжий пух» и приготовить средство очень просто: смешать яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовую ложку глицерина.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: