НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Состав вслепую. Эксперт разобрал успокаивающую сыворотку Skin Serenity Blom

Сразу скажем, эксперты не знают, какое косметическое средство разбирают. Ни бренд, ни форму (крем, сыворотка или шампунь для волос) мы не разглашаем. Показываем только состав, полный перечень компонентов, который и ты легко можешь найти на этикетке любимого средства.

Наша цель – понять и разобраться, насколько хорош тот или иной продукт. Сегодня в нашу бьюти-экспертизу попала успокаивающая сыворотка Skin Serenity Blom.
Динара Махтумкулиева, косметолог-эстетист сети клиник ЦИДК

Скорее всего, средство используется для лица или тела, может применяться и для кожи головы. По составу напоминает сыворотку, которую можно использовать для увлажнения, снятия раздражения. Также в ее составе есть компоненты омолаживающего действия, себорегулирующие.

Water – в большинстве составов косметики вода стоит на первом месте, потому что занимает наибольшую их часть. Сама вода не отвечает за увлажнение, а является проводником активных компонентов.

Pentylene Glycol – этот компонент используется в кремах, сыворотках и масках для лица. Основное его свойство заключается в увлажнении кожи и ее смягчении. В больших количествах это вещество становится токсичным и вредит коже. Обладателям чувствительной кожи лица перед применением средства с таким компонентом лучше проконсультироваться с врачом.

«Я хотела бы научиться медитировать. А пока лучший способ выплеснуть всю негативную энергию - это заняться спортом, поплавать или прогуляться по горам. Иногда я хожу на йогу. А если получается, выбираюсь с друзьями на танцы». Натали Портман, актриса

Butylene Glycol – достаточно часто встречается в составе косметических средств и в отличие от других гликолей не несет вреда. Представляет собой бесцветный органический спирт, который работает как модификатор вязкости, растворитель или кондиционирующее средство. 1,3 Propanediol – вспомогательное вещество, помогающее компонентам принять однородную консистенцию. Без цвета, запаха и вкуса. Не несет вреда. Sodium Pca – естественный увлажняющий компонент, который можно получить из овощей, сахара или крахмала. В организме образуется после кератинизации из белка филагрина. Помогает увлажнить кожу, напитать ее полезными веществами, а также данное вещество помогает бороться со старением.
Dipotassium Glyсyrrhizinate – чаще всего используется в средствах для волос. Продукт помогает увлажнить кожу, напитать ее полезными веществами и уменьшает шелушение. Heptyl Glucoside – это поверхностно-активное вещество, обладающее обезжиривающим и смачивающим эффектом. Вещество является натуральным и производится из продуктов переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха. В функции входит обезжиривание, смягчение. Phenoxyethanol – монофениловый эфир этиленгликоля. Прозрачная жидкость, используется в качестве защиты против развития различных бактерий, а также как фиксатор для отдушки в парфюмерии.

Хайди Клум: «Мама была парикмахером, и пока я росла — постоянно экспериментировала с моими прическами. Для нас это было что-то вроде семейной забавы. В ызнали, что благодаря смене образа можно казаться выше?! А еще она учила меня всегда держать голову прямо и сохранять зрительный контакт со всеми, кто тебе встречается. Таким образом окружающие лучше чувствуют твою энергию и тянутся к тебе».

Betaine, Sorbitol – увлажняет, смягчает, стабилизирует и укрепляет кожу. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи. Также часто используется в продукции для волос. Способствует появлению блеска и насыщенности цвета кожи лица и волос.

Phospholipids – эмульгатор для увлажняющих средств.

Sphingolipids – средство для увлажнения кожи, смягчения ее, а также для придания мягкости, упругости и сияния. Используется в возрастной косметике и продукции для волос.

Serine – часто встречается в средствах для волос, так как является кондиционером и антистатиком. Защищает, увлажняет и укрепляет кожу. Glycine – увлажняет кожу, улучшает обменные процессы, защищает мембрану от повреждений и возрастных разрушений. Glutamic Acid – белый кристаллический порошок без запаха. Используется в качестве антиоксиданта и защитного компонента против повреждения волос.

Alanine – аминокислота, помогающая увлажнить и смягчить кожу.

Lysine – омолаживающий компонент, помогающий предотвратить старение кожи, а также смягчить и увлажнить ее.

«Мама все время напоминала мне о трех правилах: пей много воды, побольше спи и не кури! Но я честно могу сказать, что далеко не всегда им следовала» - признается Скарлетт Йоханссон, - одна из самых сексуальных актрис на планете.

Arginine – аминокислота, предотвращает старение, смягчает кожу и добавляет ей сияния. Threonine – антивозрастной кондиционер для волос с эффектом смягчения. Укрепляет структуру волоса и предотвращает электризацию.

Proline – уменьшает воспаление, смягчает кожу, возобновляет синтез коллагена и омолаживает кожу.

Lactobacillus / Soymilk Ferment Filtrate – экстракт соевых бобов, часто используется в сыворотках и кондиционерах. Безопасен и имеет натуральное происхождение. Lactobacillus / Rye Flour Ferment – это ферменты ржи, обладающие очень полезными свойствами, среди которых заживление, регенерация, препятствование воспалительным процессам в глубоких слоях кожи, имеет антибактериальное действие.
Bacillus / Soybean Ferment Extract – ферментированный экстракт сои, отвечает за увлажнение, придание коже эластичности, ускорение созревания и дифференцировки кератиноцитов, стимуляцию обновления клеток кожи.

10-hydroxydecanoic acid – представляет собой насыщенную жирную кислоту, получаемую из пчелиного маточного молочка. Может быть опасно в большой концентрации, но в правильной дозировке обладает смягчающими и защитными свойствами.

Sebacic acid – является стабилизатором кислоты. Polyacrylate Crosspolymer-6 – регулятор вязкости и структурообразователь.

«Моя мама говорила: «Старей красиво и ухаживай за руками. Они первыми выдают возраст». А норвежская актриса Лив Ульманн как-то сказала: «Всегда находись в состоянии влюбленности. Это поможет сохранить красоту». От себя добавлю: оставайтесь собой, не пытайтесь стать похожей на кого-то еще». Кейт Бланшетт, актриса

Dichlorobenzyl Alcohol – антимикробный консервант. Propanediol, Glycerine – безвредный природный растворитель из кукурузного сахара, часто применяемый в косметике и представляющий собой прозрачную густую гелеобразную жидкость без запаха.

1,2-hexanediol – антисептическое средство, позволяющее регулировать количество необходимых микробов.

Ethylhexylglycerin – многофункциональная добавка. Свойства могут меняться в зависимости от сочетания с другими веществами.

Sodium Phytate – дополнительный компонент, используется в качестве замены динатрия и тетранатрия ЭДТА, является стабилизатором.

1,10-decanediol – также используется в качестве растворителя, не вызывает раздражения и не опасен для кожи.

CI 42 090 и CI 19 140 – безвредные пищевые красители.

Вывод

Этот продукт подойдет для жирной кожи, мала вероятность появления раздражения или аллергии, только если на отдельные составляющие. Наличие пчелиного маточного молочка помогает защитить кожу от старения, а значит, средство подходит и для зрелой кожи. Возможно, производитель рекламирует средство как омолаживающее, делая акцент на этом ингредиенте. Также обратила внимание на ферменты ржи, которые ускоряют восстановительные процессы в клетках кожи, способствуют регенерации и оказывают противовоспалительное действие. Комбинация всех этих ингредиентов выглядит как эффективное средство по уходу за кожей.

Чудотворная ванна Анастасии Мельниковой. Известная актриса часто делает фруктовые маски для лица, сейчас, например, можно делать клубничную. В размятые ягоды Анастасия добавляет сметану и растительное масло. Также подойдут овощи. Например, жмых от выжатой на сок моркови актриса тоже использует в качестве питательных масок. Но секрет красоты кожи звезды –

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: