НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Стокгольм, Париж, Нью-Йорк: топ ароматов, которые заменят путешествия

Кадр из сериала «Убивая Еву»
Сейчас, когда путешествия во многие города Европы, Америки и Азии нам все еще недоступны, предлагаем тебе окунуться в атмосферу Парижа, Лондона и Токио с помощью ароматов. Собрали парфюм, который посвящен путешествиям и столицам!

Аромат Demeter Times Square, 1850 р.

Аромат Demeter Times Square
Аромат, посвященный городу, который никогда не спит, передает бешеную энергетику Таймс Сквер – сердца прогрессивного мира. Желтые такси снуют туда-сюда, люди бегут по своим делам, разноцветные таблоиды не перестают сменять друг друга и освещать ночной Нью-Йорк. Times Square, созданный совместно с известным фотографом Найджелом Баркером, перенесет в Нью-Йорк с помощью нот взрывной туберозы, иланг-иланга и пачули.

Аромат D.S & Durga Radio Bombay, 9920 р.

Аромат D.S & Durga Radio Bombay
Путешествие в Индию. Зима в Мумбаи (бывший Бомбей). Душный сухой воздух. С рынка доносится аромат специй и свежих фруктов. В одной из лавочек стоит тяжелый переносной радиоприемник, в котором громко играет веселая рага. Кто-то танцует, звеня украшениями. Массивный корпус радиоприемника, сделанный из сандала, плавится от жары. Раскаленные детали из меди размягчают древесину, которая теперь пахнет амброй, мускусом, сливками и кокосом, взаимодействуя с тонкими нотами металла. Атмосфера жизни в Индии в одном флаконе этнического и медитативного Radio Bombay.

Аромат Vilhelm Parfumerie Stockholm 1978, 13 450 р.

Аромат Vilhelm Parfumerie Stockholm 1978
Основатель бренда Vilhelm Parfumerie родился в Стокгольме в 1978 году, и этот аромат описывает лето в столице Швеции.

«Обожаю масла для кончиков волос. Ведь если кончики сухие, волосы хоть и продолжают расти, но моментально повреждаются». Ольга Куриленко, актриса и модель

Узкие улочки, разноцветные домики, уютные кофейни и мрачные готические соборы, прогулка на велосипеде через весь город, магазины со старым винилом, пикник на газоне в парке, лучший горячий шоколад и круассаны с миндалем на площади Стурторьет – об этих воспоминаниях рассказывает Stockholm 1978. Аромат открывается нотами бодрящего лимона и теплого миндаля, которые плавно переходят в благородную герань и пачули. В базе остаются легкие зеленые ноты – запахи полей с далеких островов.

Аромат Tokyo Gallivant, 6 900 р.

Аромат Tokyo Gallivant
Аромат переносит в дождливое и туманное утро из аниме «Дитя погоды» Макото Синкая – закусочные только открываются, продавцы фруктов раскладывают свой товар, люди совсем не спешат на работу и мечтают о солнце из-за затянувшейся непогоды.
Запахи свежих фруктов, электричества, бергамота и кардамона, добавленных в чай, влажной земли и растений в горшках на порогах храмов сочетаются в аромате Tokyo.

Аромат Jo Malone Basil&Neroli, 4 350 р.

Аромат Jo Malone Basil&Neroli
А теперь отправляемся в Лондон. Аромат навеян беззаботностью и авантюризмом этого города, урбанизмом, контрастирующим с английской чопорностью и приверженностью традициям, цветущими ботаническими садами и тихими скверами. Парфюмер Анн Флипо гуляла по улицам, открывая для себя настоящий Лондон, который воплотила в аромате.

Акцент сделан сразу на двух ингредиентах – базилике и нероли. Верхние ноты раскрываются искрящимся, свежим и пряным базиликом, в сердце головокружительный нероли, нежно любимый Анн и напоминающий ей о детстве, в шлейфе – свежий ветивер и чувственный белый мускус.

Стройность Синди Кроуфорд — только ее заслуга. С детства модель склонна к полноте и всю свою жизнь борется с лишним весом: каждое утро она плавает в бассейне и в любую поездку берет с собой мини-степпер. Что касается ухода за кожей лица, то Синди делает термальную воду собственного приготовления, которой пользуется регулярно. Ничего сложного — залейте в пульверизатор жидкость, состоящую из очищенной воды и коровьего молока в равных пропорциях и увлажняйте этим составом кожу в течение дня. Молоко лучше использовать цельное.

Аромат Diptyque Eau Capitale, 14 250 р.

Аромат Diptyque Eau Capitale
В этом аромате воплощен весь Париж. Eau Capitale описывает день, проведенный в столице Франции, на левом берегу Сены, в районе Сен-Жермен. Ты начинаешь утро с прогулки по Люксембургскому саду и вдыхаешь аромат роз, затем заходишь в кафе Bouillon Racine, где заказываешь крепкий кофе с миндальным круассаном и читаешь роман Франсуазы Саган. Днем ты лениво прогуливаешься по бульварам, наслаждаясь красотой каждого здания, а поздно вечером идешь смотреть на Эйфелеву башню. Eau Capitale пахнет розовым перцем, розами и пачули.


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: