НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сыворотка для роста ресниц XLash: чудо или вред? Разбираем состав с экспертом

Сразу скажем, эксперты не знают, какое косметическое средство разбирают. Ни бренд, ни форму (крем, сыворотка или шампунь для волос) мы не разглашаем. Показываем только состав, полный перечень компонентов, который и ты легко можешь найти на этикетке любимого средства.

Наша цель – понять и разобраться, насколько хорош тот или иной продукт. Сегодня в нашу бьюти-экспертизу попала сыворотка для роста ресниц XLash
Наталья Пронина, косметолог-эстетист сети клиник ЦИДК
Анна Калуцких, врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК

В целом этот продукт безопасен. В нем нет особо опасных составляющих, все в пределах нормы.

По составу похоже на средство, которое используется для волос, в качестве стимулятора роста волос, увлажняет, смягчает. Есть антисептические компоненты, противогрибковые, антибактериальные, которые в целом могут быть использованы и для ухода за детской кожей.

Aqua. Состав большинства средств начинается с воды: она занимает от 60–85 % в креме, при этом сама не является увлажняющим агентом, она растворитель для косметических агентов, снижает агрессивность и токсичность некоторых из них. Имеет значение качество воды, так как это основной наполнитель продукта – благодаря ее наличию становится возможным доставка активных компонентов к коже и слизистым.

«Записывайте мой фирменный рецепт маски для сияния кожи. Измельчите таблетку аспирина, смешайте с ложкой меда. Если у вас чувствительная кожа, добавьте ложку оливкового масла. А если мед густой – добавьте немного воды. Нанесите на лицо и смойте через 10 минут». Шелли Баррет, визажист и экс-модель

Глицерин – увлажнитель, обладает мощным влагоудерживающим свойством, а также смягчающим, охлаждающим действием на кожу. Может растворять много масел, что позволяет использовать его в средствах по уходу за волосами, декоративной косметике и других бьюти-средствах. Получают его двумя способами: из растительных жиров и путем химической обработки (вот такой компонент может вызывать неприятные реакции). Какой глицерин используется в продукте – загадка.

Гидроксиэтилцеллюлоза – водорастворимый полимер, используется как загущающий агент в косметике. Абсолютно безопасен, обладает обезжиривающим действием (особенно важен в средствах для жирной и проблемной кожи).

Sodium chloride – ароматизатор, увеличивает вязкость и водную массу в косметике. Дезодорирует и очищает (при использовании в зубных пастах – придает вкус и аромат продукту). FDA одобрен как добавка в средствах для глаз.

Алкоголь используется в качестве растворителя, антисептика, буфера, эмульгатора, консерванта, усиливает проникновение. Все зависит от качества спирта, который используется. В косметике это чаще всего денатурированный спирт.

Пантенол – лекарственное средство, витамин группы В, используется для лечения различных повреждений кожи в составе фармацевтических и косметических продуктов.

Хайди Клум: «Мама была парикмахером, и пока я росла — постоянно экспериментировала с моими прическами. Для нас это было что-то вроде семейной забавы. В ызнали, что благодаря смене образа можно казаться выше?! А еще она учила меня всегда держать голову прямо и сохранять зрительный контакт со всеми, кто тебе встречается. Таким образом окружающие лучше чувствуют твою энергию и тянутся к тебе».

Panthenyl ethyl ether – синтетический компонент. Жирорастворимая форма провитамина В5 (D-пантенола). Он же имеет заживляющие свойства. Sodium Hyaluronate – низкомолекулярная структура гиалуроновой кислоты, глубоко проникает в кожу. Имеет способность к соединению молекул воды, за счет чего увлажняет кожу. Кроме того, имеет антиоксидантные свойства и создает фильтр рогового слоя эпидермиса, который защищает от бактерий. Разглаживает морщины и смягчает последствия раздражающего действия лекарств.

Инозитол – представляет собой шестиатомный спирт, обладает увлажняющим свойством. Важное достоинство: стойкость к окислению кислородом воздуха, используется при лечении розацеа и экземе, способствует росту здоровой волосяной луковицы: используется в увлажняющих кремах и сыворотках.

Фото: Instagram / @xlash.hk

Каприлил гликоль применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта либо вещества, усиливающего действие консерванта. Применяется в детской либо органической косметике.

Биотин – быстрорастворимый витамин В7, в косметологии используется при лечении дерматита, алопеции, угревой болезни, абсолютно безопасен.

Пеноксиэтаеол (не нашла такого вообще) – синтетический компонент, консервант, антисептик. Он вреден для кожи и слизистых, так как вызывает раздражение.

Sodium Citrate – натриевая соль цитрусовой кислоты, полученная из цитрусовых, полусинтетический компонент. Может выступать раздражителем для кожи.

Красивый взгляд – секрет красоты актрисы Кейт Уинслет. "Хороший крем для глаз действительно важен, когда вы путешествуете, заняты и подвергаетесь стрессу – в такие моменты нередко появляются темные круги под глазами", – говорит Кейт.

Acetyl cysteine – антиоксидант для смягчения, чаще используется в средствах для волос, безопасен.

Фото: Instagram / @xlash.es
Acetic methionine – аминокислота для смягчения кожи. Lactis Proteinum – молочный экстракт (белок, чаще имеет натуральное происхождение, обладает увлажняющим, противовоспалительным свойствами). Возможна индивидуальная непереносимость компонента. Lactoze – молочный сахар, в косметологии применяют как увлажняющий компонент, улучшает регенерацию. Абсолютно безопасен при использовании по назначению.
Sodium Benzoate – химический консервант, предотвращает образование плесени и бактерий в косметике.

Polysorbate 20 – эмульгатор и растворитель жиров, в разрешенных дозировках безопасен, нужен для улучшения скольжения, смягчает (может вызывать индивидуальные реакции).

Benzoic Acid – консервант, обладает антисептическими, антибактериальными свойствами (используют в качестве консерванта жиров и масел). Myristoyl pentapeptide 17 – косметический пептид, стимулирует выработку кератина. Масло облепихи крушиновидной Hippophae применяется при сухости, шелушении, высыпаниях на коже, осветляет.

"Мне нравится накладывать тонны различных оттенков, чтобы получать новые цвета. Например, я крашу губы матовой помадой, которая слишком сухая, а потом наношу более кремовую влажную помаду", – рассказала Гвен Стефани.

Citric Acid – лимонная кислота, имеет антибактериальное действие, отбеливает.
Dehydroacetic Acid – дегидроацетовая кислота, выполняет роль консерванта, обладает противогрибковым, антибактериальным свойствами.

Diethyl phthalate – растворитель, пленкообразователь, денатурат. Может вызывать аллергические реакции, не рекомендуется во время беременности.

Rhodiola Rosea Root Extract – пигмент, краситель, активный компонент, улучшает регенерацию, повышает упругость, тонизирует, защищает от ультрафиолетовых лучей.
Helianthus Annie Seed oil – масло подсолнечника. В качестве добавки оказывает регенерирующий эффект, подходит для всех типов кожи.

Rosmarinus officinalis leaf extract – экстракт листьев розмарина (вытяжка), используется как ароматизатор.

Hexanediol – консервант, растворитель, противомикробный компонент, безопасен.

Вывод

Средство безопасное, негормональное. Вот только не рекомендуется для применения беременным.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: