НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Топ-5 операций, которые делают лицо фото и телегеничным

  • Телегеничность — явление не описанное в Википедии
  • Как сделать «правильное» лицо
  • Топ-5 операций для «наращивания» телегеничности
  • Телегенично, гармонично и без потери индивидуальности

Пользователи сети обращаются к пластическим хирургам, потому что недовольны своим лицом.

Увидеть себя на фото или видео — и не впасть в отчаянье. Эта «миссия» оказалась невыполнимой для многих пользователей сети, вынужденных последние полгода контактировать с миром исключительно в онлайн-формате. Новый режим коммуникаций продемонстрировал серьезную разницу между живым обликом и экранным образом. Зачастую плоскость отображения «убивает» живое объемное обаяние наших лиц, выпячивая погрешности и дисгармонию черт. По мнению пользователей, такой факт здорово мешает их общению в Сети. И чтобы устранить «помеху», люди обращаются за помощью к пластическим хирургам. Запрос нового времени «сделать лицо телегеничным» стал весьма актуальным с тех пор, как в нашу жизнь вошел Инстаграм. А период пандемии дал людям больше времени на реализацию мечты о красоте на экране. Так считает наш эксперт пластический хирург Амжад Аль-Юсеф. Сегодня он рассуждает о том, что такое телегеничность, и рассказывает, можно ли ее обрести с помощью пластических операций.

Телегеничность — явление не описанное в Википедии

Да, этимологии этого слова в Википедии не найти. Зато в словаре иностранных слов Комлева оно значится как производное от прилагательного телегеничный — [< гр. tele — далеко + genos — род] — привлекательно воспринимаемый с телеэкрана. Парадокс в том, что экран и камера кого-то привлекательности лишают, а кому-то ее дарят. В телевидении даже существует понятие «камера его/ее любит» — оно относится к людям часто не самым ярким в обычной жизни, но обретающим удивительные харизматичность и обаяние в режиме съемки, способным «пробивать» экран. В чем здесь секрет?

Ева Мендес: «Я не перестаю восхищаться beauty-находками своей мамы. Например, использовать детскую присыпку в качестве сухого шампуня, чтобы освежить укладку. Это гениально! Я теперь частенько это практикую».

В том, что телегеничность в первую очередь зависит не от внешности человека, а от его внутренней силы и наполненности и способности транслировать это во вне. Надо понимать, что в реальном мире мы воспринимаем облик человека объемно: все асимметрии, тени, свет, грубость или мягкость черт, цветовые тона и полутона — проходят через множество фильтров психики и физиологии и выстраиваются в полиформатный образ. В коммуникации через камеру есть только две плоскости – объектив на входе и экран на выходе – и чтобы их «пробить», нужны внутренняя мощь и внешняя «правильность». Первое – это природная данность, доведенная у телеведущих до уровня профессиональной компетенции. А вот со вторым можно поработать хирургическим путем, сделав лицо более «правильным» для камеры и телевидения.

Как сделать «правильное» лицо

Камера любит аристократичность черт, связанную в нашем сознании с отражением внутреннего благородства, – это узкий овал лица, большие и умные глаза, открытый взгляд, высокий лоб, демонстрирующий интеллект, тонкая линия бровей, говорящая о способности мыслить широко, четко очерченный неширокий подбородок и точеный нос правильной формы.

Камера подчеркнет и гипертрофирует любую асимметрию, полноту и отступление от пропорций, превратит чуть великоватый нос в грандиозный шнобель, милые щечки в толстые брыли, а небольшие глаза в крошечные щелочки.

«Наносите румяна на скулы под тональный крем. Тогда румянец будет смотреться естественней». Джеймс Винсент, визажист

Столкнувшись с такими «чудесами перевоплощения», люди приходят к хирургам с главной просьбой — убрать дефекты, которые они видят на фотографиях чаще, чем в зеркале. И первый запрос — это асимметрии.

Топ-5 операций для «наращивания» телегеничности

Проблемы асимметрии ноздрей, или даже самых малых искривлений призван решить лидер топа пластических операций для создания телегеничности – ринопластика. Ей под силу создать идеальный профиль и столь любимый камерой точеный правильный нос.

На втором месте – работа с зоной верхних и нижних век. С помощью блефаропластики можно обеспечить симметрию, «открыть» взгляд и сделать глаза больше, то есть дать камере возможность «разглядеть» ум, доброту, благожелательность – все составляющие благородства.

Третья позиция у нитевого лифтинга. Манипуляция относится к малоинвазивным, не требует длительной реабилитации и дает хороший эффект. Вживленные нити создают свежий каркас и постепенно армируют лицо.

На четвертом месте эндоскопический лифтинг. Он дает возможность убрать излишки жировой ткани и подтянуть проблемные зоны сразу в ходе эндоскопического воздействия. В результате мы получаем тот самый интеллектуальный высокий лоб и умный взор.

«Праймер Potion Primer я наношу под брови, на подвижное веко и даже нижнее, чтобы зафиксировать карандаш. А также на воспаления, чтобы они не краснели в течение дня». Венди Зомнир, создательница Urban Decay

Пятая манипуляция – липосакция лица – борется с особенностью камеры визуально увеличивать реальные объемы и гипертрофировать присутствующие жировые ловушки в зоне шейно-подбородочного угла. И вот уже щеки не так велики, а подбородок четкий и волевой.

В целом же проблемы лица решаются индивидуально. По объективным показаниям, вне зависимости от целей. А цель всегда одна — выглядеть после операции лучше, чем до. Кстати, даже у телеведущих нет унифицированного пакета манипуляций для поддержания профессиональной формы – в противном случае с экранов совсем исчезла бы неповторимость личности. Мы и так к этому близки, но здесь вопрос к стремлению человека соответствовать некой идеальной модели.

Телегенично, гармонично и без потери индивидуальности

Прежде чем предъявлять претензии к своему экранному образу и пытаться исправить погрешности хирургическим путем в реальности, следует подумать вот о чем.

Асимметрия наших тел – это норма, и она присутствует в каждом человеке, просто в разных степенях. Насколько степень вашей асимметрии критична для нормальной жизни?

В арсенале телеведущих огромный спектр возможностей для коррекции внешности без хирургии – это талант осветителей, операторов и гримеров, понимание правильного ракурса, алгоритм поведения на камеру. Быть может, стоит научиться использовать такие инструменты, как свет, тень, макияж, точка съемки, стиль речи и просто поддерживать хорошую физическую форму?

«У русских и американок есть общая привычка перебарщивать с количеством крема. Но больше не значит лучше! Еще многие слишком увлекаются химическими пилингами, забывая о том, что это серьезная медицинская процедура и она не всем подходит. После нее нужен особый уход. Женщины часто думают: «Чем агрессивнее, тем эффективнее». Но это не так. Советую всем брать пример с француженок, которые очень бережно относятся к коже». Жоэль Сиокко, косметолог

Поскольку риск сделать лицо «камерным», но утратить реальное человеческое обаяние, индивидуальность и уникальность – существует. Если подгонять себя под шаблоны, не согласуясь с истинными потребностями.

Поэтому в общении с пациентами у профессионалов пластической хирургии стратегия одна – определить объективные показания к проведению операции, не навязывая свои стандарты красоты и своё мнение.

Что же касается желающих улучшить себя хирургическим путем, совет такой: сходить на консультацию к врачу, если недовольство нюансами внешности беспокоит продолжительный период времени. Послушать профессиональное мнение. Часто пациенты понимают, что проблема надуманная. В любом случае вмешательство в естественный облик человека должен проводиться по показаниям. Тогда будет и телегенично, и гармонично, и без потери индивидуальности.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: