НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Третий глаз: кто такая Мими Чой, автор макияжа Эзры Миллера на Met Gala

Эзра Миллер стал тем гостем Met Gala , который затмил всех остальных приглашенных. Он приковал к себе внимание публики и прессы, а от его лица невозможно было отвести взгляд. Кто стоит за его гипер-реалистичным макияжем, читайте в материале vogue.ua.

Художницу по макияжу зовут Мими Чой. Чтобы подготовить Эзру к выходу на красную дорожку, она специально прилетела из Канады, где живет и творит. Она прославилась своими гипер-реалистичными работами, которые делает на лицах и телах моделей (а также на своем собственном).

В сторис своего Instagram она выложила фото, на которых видно: работа над сложным макияжем Эзры началась в 4 утра.

Мими родилась в азиатском Лас-Вегасе Макао, бывшей португальской колонии. Сама она считает, что впитала европейскую и азиатскую культуры. В 90-х родители перевезли юную Чой в канадский Ванкувер. В 2014 Мими закончила Blanche Macdonald Centre, главную канадскую школу по искусству макияжа и причесок. Сегодня в Инстаграм Мими Чой – миллион подписчиков, в ноябре прошлого года она запустила коллекцию макияжа в коллаборации с американской маркой Mehron Beauty.

Фрида Пинто.По словам индийской красавицы мама с детства учила ее различным хитростям по уходу за внешностью: «Например, время от времени делать маску из йогурта, что смягчить мою сухую кожу. А еще в Индии в семьях практикуют массаж головы с кокосовым маслом. Не знаю, так ли хорошо это для волос, как говорят, но расслабляющий эффект просто феноменальный. Иногда я делаю его только, чтобы вновь пережить те нежные и теплые моменты, связанные с моей мамой».

Ее вдохновляют работы нидерландского графика Маурица Корнелиса Эшера, прославившегося литографиями в стилистике логического парадокса. Ну и, конечно, работы Сальвадора Дали. Вместе с тем, визажист старается ограничить свой информационный простор и не смотрит на работы коллег – говорит, что бережет свой почерк и боится чужого влияния.

Как это часто бывает (вспомним историю Яеи Кусамы), у таланта Чой – не только позитивные источники вдохновения. Она говорит, что страдает расстройствами сна, а некоторые ее работы – отражение ночных кошмаров и галлюцинаций. Иногда макияж Мими и правда оставляет тягостное впечатление. Но в общем и целом ее талант действительно поражает.

Мими Чой не создает образы для модных съемок или за кулисами модных показов. Но в ее портфолио – работы для Make Up For Ever, MAC, Kryolan, о самой художнице уже писал Teen Vogue, а ее работа украсила обложку альтернативного издания Tush Magazine. Возможно, успех на Met Gala даст ее карьере новый виток.

Накануне Met Gala Чой провела весь день на ногах (напомним, работа над образом началась в 4 утра), а Миллеру так понравился макияж и внимание публики, что он до глубокой ночи не мог с ним расстаться. Рассмотрим другие работы Мими, которые выглядят как оптические иллюзии.

«Я распыляю аромат не только на шею, за уши и зону декольте, но на сгиб под коленями. Мужчины от этого без ума!» Дита фон Тиз, звезда бурлеска

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: