НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Умер Джозеф Тимистер, бывший креативный директор Balenciaga

Дизайнер Джозеф Мельхиор Тимистер покончил с собой после долгой борьбы с депрессией. Ему было 57 лет. Тимистер родился в Нидерландах и получил образование в России, Бельгии и Франции. Учился в престижной Королевской академии изящных искусств в Антверпене, Бельгия. В последнее время он жил в Дублине. Одетый в свой фирменный старомодный свитер, Тимистер познакомился с Карлом Лагерфельдом на показе высокой моды Chanel. Дизайнер сказал ему, что он слишком хорош, чтобы быть помощником. Но, тем не менее, он некоторое время работал на одноименный бренд Лагерфельда, прежде чем устроиться на работу креативным директором в дом Баленсиага в 1992 году.

Фотограф Ирвинг Пенн, Vogue, апрель 1999 г.

Его дебютная коллекция, полностью выполненная в черно-белых тонах, была сфокусирована на структурной драме, которая была одной из подписей Кристобаля Баленсиага, и привлекла новое внимание к умирающему дому. Тимистер и его преданная команда работали в течение трех месяцев, чтобы создать коллекцию высокой моды из 49 предметов, которую он представил на январской неделе Парижской моды 1996 года (выполнив строгие требования Синдиката искусств) в Школе изящных искусств. Сестра Тимистера помогла финансировать коллекцию; Арман Хадида, владелец L'Eclaireur, одолжил ему свои рабочие помещения; и модели — включая, в одном памятном случае, Наоми Кэмпбелл — обычно ходили по его подиуму бесплатно.

Красивый взгляд – секрет красоты актрисы Кейт Уинслет. "Хороший крем для глаз действительно важен, когда вы путешествуете, заняты и подвергаетесь стрессу – в такие моменты нередко появляются темные круги под глазами", – говорит Кейт.

Снято Артуром Элгортом, Vogue, март 1999 г.

В выпуске Vogue за июль 2000 года Тимистер был объявлен одним из 10 членов "Новой гвардии»"вместе с такими коллегами, как Nicolas Ghesquière, Hedi Slimane, Viktor & Rolf, and Junya Watanabe. В январе 2010 году Тимистер вернулся в мир моды с мощной капсульной коллекцией под названием «1915 год: кровопролитие и богатство», в которой были использованы многоцелевые военные куртки и холстовые палатки, смешанные с традиционными роскошными тканями, и эффекты красителей, которые предполагали разбрызгивание крови. Тимистер не стеснялся насильственных упоминаний: Он основал коллекцию 1999 года на печально известной банде Бадера Майнхофа. Хотя это и было предсказуемо, возвращение к дизайну одежды оказалось недолгим, но Тимистер стал креативным директором Шарля Журдана, а также обратил свои эстетические навыки к декорированию; он уже разработал интерьеры для друзей и для инсталляций во время Biennale des Antiquaires. В последние годы он преподавал свои исключительные и с трудом завоеванные навыки новому поколению студентов-модников в La Cambre в Брюсселе и в Французском институте моды.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: