«Унижение, депрессия, смущение, испуг, шок, боль»: стажер SpaceX Илона Маска подала в суд на компанию из-за харассмента и гендерной дискриминации

Бывшая стажер SpaceX Джулия Кроулифаренга подала иск к компании Илона Маска. По ее словам, несмотря на «продолжительную успешную стажировку», ее не взяли на работу из-за того, что она пожаловалась на харассмент со стороны их сотрудника. Об этом сообщает Business Insider. Известно, что Кроулифаренга стажировалась в SpaceX летом в 2015, 2016 и 2017 годах под руководством одного и того же менеджера. По ее словам, именно он «позволял себе неуместные замечания, пользовался своим вышестоящим положением и выделял ее по гендерному признаку» — из-за этого она «чувствовала себя тревожно, некомфортно» и в итоге лишилась шанса устроиться на работу.

в ежедневных приемах ванн. В теплую воду можно добавить одну столовую ложку растительного масла, лучше оливкового, полстакана молока, морскую соль. Погрузиться в ароматную воду нужно на 15 минут. Вскоре ваша кожа станет более мягкой и нежной. А еще такие ванны улучшают обменные процессы, нормализуют рост ногтей и волос.

SpaceX

Кроулифаренга отметила, что менеджер проводил с ней рабочие встречи в течение полутора-двух часов, хотя с мужчинами-стажерами встречи длились в среднем около получаса. Кроме того, он позволял себе комментировать ее общение по работе с другими мужчинами.

По словам Джулии, разговаривая с ней, он регулярно поднимал темы, не связанные с работой: например, размышлял, как прекрасно прошла бы их встреча во вселенной Гарри Поттера. «Я мог бы провести остаток всей своей жизни, пытаясь понять вас», — цитирует она его. По ее словам, она никак не поощряла такое поведение.

Моника Беллуччи говорит, что снятие стресса и расслабление — главные столпы, на которых держится наша молодость и красота. Раз в неделю звезда обязательно принимает ванну с косметическими маслами. «Я обожаю принимать ванну! Эти 45 минут или даже час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе», — рассказывает актриса.

Во время последней стажировки Кроулифаренга рассказала о поведении своего руководителя отделу кадров. Она также встретилась с вице-президентом SpaceX по двигателям Уиллом Хелтсли, и он согласился с ней, что это «какое-то сомнительное поведение», он собирается поговорить с менеджером, чтобы разобраться в ситуации.

Правда, после ее жалобы она получила отрицательную рекомендацию и не смогла устроиться на работу. При этом предыдущие оценки ее работы были положительными! По ее словам, менеджер якобы лично помешал ее приему на работу.

«Натурально розового оттенка губ я добиваюсь с помощью красной помады: крашу губы, затем стираю цвет сухой салфеткой и наношу прозрачный блеск». Хелли Берри, актриса

В своем иске Кроулифаренга требует компенсацию (сумма неизвестна), в частности, за «нервозность, унижение, депрессию, смущение, испуг, шок, боль, дискомфорт, усталость и беспокойство», которые она испытала.

Читай также Тест: хорошо ли ты знаешь мультсериал «Рик и Морти» От Библии до азиатских боевиков и компьютерных игр: как и почему «Матрица» завоевала статус культового фильма и какие послания в ней зашифрованы? Памела Андерсон вышла замуж

«Вместо карандаша для губ, чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер». Карим Рахман, визажист

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: