НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Увеличение груди - ответы пластического хирурга на самые популярные вопросы об увеличении груди

Левон Арамян (32) считается одним из лучших пластических хирургов Москвы (на его счету сотни операций, бесчисленные стажировки за границей и огромная любовь к делу). В своей практике он использует самые качественные материалы, а операции выполняет в соответствии с новейшими мировыми стандартами. В итоге сделанная грудь выглядит красиво и естественно. Поговорили с Левоном и выяснили ВСЕ, что надо знать перед увеличением груди.

Как делают грудь? В чем особенность вашего метода?

В хирургии нет мелочей, поэтому в своей работе я использую все только самое современное и надежное: импланты, качественные инструменты (большинство из которых приобретено мной в Европе), специальное немецкое стерильное белье, даже салфетки, используемые во время операции, европейского производства.
Также хочу отметить, что я не устанавливаю импланты руками, а использую специальное устройство – «рукав Келлера» (визуально он напоминает кондитерский рукав). Простыми словами, это стерильный мешок, внутренняя поверхность которого обработана специальным составом, который делает ее очень скользкой. Имплант извлекается из стерильного бокса и с помощью рукава моментально устанавливается в подготовленный «карман» (в грудь).

Этот метод установки считается наиболее безопасным и щадящим как для тканей пациентки, так и для самого импланта. Также он позволяет сократить длину разреза до 2,5 см (средняя длина разреза без его использования от 4 до 7 см)

«Если вы хотите подчеркнуть оттенок глаз, вот подсказка: для зеленых глаз идеальны бордовые, красно-коричневые и розоватые оттенки. Голубой цвет подчеркнут оранжево-коричневые и бронзовые тени; для карих глаз выбирайте фиолетовые тени, угольно-серые и темно-синие карандаши». Уилл Малерб, главный европейский визажист Smashboх

Кроме того, после увеличения груди не требуется никаких перевязок и снятия швов. Рана заклеивается кожным клеем и специальной наклейкой, которую пациентка может сама снять через месяц.

Болит?

Это зависит от нескольких факторов: тип операции (была задействована мышца или нет), насколько был деликатен хирург при работе с тканями и, конечно, от индивидуальных особенностей человека. В любом случае в конце операции я всегда использую специальный «долгоиграющий» анестетик, который купирует болевые ощущения в течение шести часов после операции. Таким образом, пациент не чувствует никакой боли после пробуждения. Болевые ощущения появляются постепенно (по истечении действия препарата), имеют умеренный тянуще-давящий характер и прекрасно контролируются обезболивающими. В большинстве случаев боль проходит полностью через три-четыре дня после операции.

Самый популярный размер?

Раньше в тренде были пышные, вызывающие, а порой даже вульгарные объемы, вспомним 2000-е. В наше время люди ведут более активный образ жизни, практически все занимаются фитнесом, йогой, бегом и т.д., соответственно и запросы на объемы изменились. На сегодняшний день в тренде естественность, запрашиваемые объемы стали более умеренными – от 250 до 350 мл.

Левон Арамян

Во время консультации после тщательных измерений я предлагаю пациентке несколько возможных в ее случае вариантов объема. С помощью специальной системы сайзеров (накладок, имитирующих результат) мы «примеряем» все варианты – это здорово помогает окончательно определиться.

Актриса Джина Лоллобриджида была обладательницей осиной талии в 59 сантиметров и сохраняла этот же размер даже в зрелые годы! Звезда утверждала, что секрет ее стройности в умеренности в еде, а также разгрузочных днях: «Я ценитель итальянской кухни, но каждые выходные обязательно устраиваю себе разгрузочные дни на минеральной воде и цитрусовых». А еще Джина считала, что в основе привлекательности женщины — красивая грудь, и однажды дала вот такой совет: «Обязательно подчеркивайте линию груди и красивое декольте, но не стесняйтесь носить бюстгальтеры push-up, если природа не наградила вас пышным бюстом».

А если после операции объем не устраивает?

Иногда приходят девушки, которые уже увеличили грудь, но через какое-то время решили, что объем маловат. В большинстве случаев это несложная операция – мы удаляем старые импланты и устанавливаем больший объем.

Но недавно ко мне пришла пациентка с имплантами в районе 500 мл и попросила поменять на 1000 мл (для сравнения представьте литровую бутылку воды)! В таких случаях я отказываю, но перед этим стараюсь объяснить, почему это не очень хорошая идея, рассказываю о возможных осложнениях и последствиях.

Нужно ли менять импланты?

Скажу честно – ни один хирург не может дать пожизненной гарантии на сделанную грудь. На импланты – да (с ними ничего не случится). Но наш организм стареет, кожа с возрастом становится дряблой, ткани теряют упругость, и повторная, корректирующая операция иногда необходима. Поэтому гарантировать пациентам, что сделанная в 20 лет грудь будет выглядеть так же прекрасно в 70, как минимум не честно.

Можно ли делать грудь тем, кто не рожал?

Да! Но для начала надо определиться, когда ты собираешься рожать. Если в ближайшее время (год-два), то я советую пациентам подождать и сделать грудь после родов. А если сроки не определены, то смело можно (и нужно) делать. Тем более что это никак не влияет на процесс лактации и грудного вскармливания.

«Будете смеяться, но наношу бесцветный бальзам не только на губы, но и на веки. Взгляд становится почти ангельским». Фрида Пинто, актриса

А что с чувствительностью?

Чувствительность зависит от повреждения нервных волокон при выполнении операции. Зная анатомию, мы практически исключаем повреждение основных нервов, ответственных за чувствительность. Тем не менее, пока сохраняется послеоперационный отек, чувствительность может быть снижена, но это временно.

Можно ли подтянуть грудь с помощью фитнеса?

Нет, это миф. Все эти упражнения, которые якобы подтягивают грудь, не работают и не могут работать. Молочная железка и грудные мышцы – абсолютно разные анатомические структуры. Вы можете тягать железо, наращивать массу, но это приведет только к росту грудной мышцы, что сделает фигуру мужественнее, а грудь как висела, так и будет висеть.

Есть противопоказания к увеличению груди?

Перед операцией все пациенты проходят тщательное медицинское обследование, позволяющее выявить любые противопоказания. Если в процессе обследования выявляется заболевание – операцию придется отложиться на период лечения.

«Болезнь грудных имплантов» – что это?

Это состояние, когда у человека все хорошо по ультразвуку, МРТ, на ощупь, внешне, но грудь болит. Эта ситуация встречается крайне редко. Таких пациентов мы наблюдаем совместно с неврологами, назначается медикаментозная и физиотерапия. В большинстве случаев этого достаточно. Если это не помогает, то мы делаем повторную операцию.

Секреты красоты от Софии Лорен: ложись в кровать не позднее 21:00; температура в спальне должна быть не выше +21 °С; вставай с рассветом, не валяясь в постели, и сразу же делай утреннюю гимнастику при открытом в любую погоду окне; принимай контрастный душ; пей 3 литра минералки ежедневно и съедай один ананас раз в два дня.

Липофилинг (увеличение груди собственным жиром) или импланты?

К липофилингу как к методу увеличения груди на сегодняшний день я отношусь весьма скептически. Во-первых, невозможно с помощью жира смоделировать красивую форму, его консистенция не позволит нам этого сделать. Во-вторых, в течение первого года рассасывается около 70 % введенного жира, что требует выполнения нескольких операции для достижения хоть какого-то визуального эффекта. Хорошо, если жир рассасывается бесследно, но, к сожалению, иногда последствиями изолированного липофилинга груди являются рубцовые изменения в железе и неровности контура. В этом году у меня была пациентка, которой я делал подтяжку после липофилинга в другой клинике. Так вот, мы обнаружили неприжившийся жир в виде множественных кист по всей железе. На сегодняшний день увеличение груди силиконовым имплантатами по-прежнему самый безопасный и надежный метод. К слову, я тоже часто использую липофилинг в своей практике, но только в небольших количествах и в комбинации с имплантами.

Как скрыть от мужчины, что грудь не своя?

Я считаю, что скрывать этого не нужно. Честность – залог успешных отношений. Тем не менее я часто слышу от своих пациенток, что их партнер даже не догадывается о том, что у его девушки стоят импланты. Тем более что существуют современные очень мягкие импланты, по консистенции практически не отличающиеся от собственной груди.

Instagram:

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: