Вам это надо: кремовый хайлайтер, который вернет лицу здоровое сияние

Пиплтокер, представляем тебе новую бьюти-рубрику, в которой мы будем рассказывать про баночки, ставшие фаворитами редакции. Прошлый выпуск «Вам это надо» был про маску для волос, которая экономит много времени, сегодня же мы раскроем тайны выдающегося хайлайтера.Кира КузнецоваКира Кузнецова, бьюти-директор , фанат всего, что можно на себя намазатьПосле новогодних праздников мало кто может похвастаться здоровым сиянием кожи, но в рабочие пространства хочется все-таки заходить с гордо поднятой головой, а не спрятавшись в капюшон худи, будто ситх из «Звездных войн».

Чайное ополаскивание Умы Турман. Волосы Умы от природы очень тонкие, причем склонные к жирности, а значит, быстро теряют ухоженный вид. Чтобы решить проблему, актриса придумала свой способ. Она призналась, что после мытья ополаскивает волосы крепким чаем, а затем втирает в корни сок лайма. Впрочем, говорит голливудская дива, процедуру можно проделывать, и не помыв волосы. Засалившиеся пряди нужно просто высушить феном, и тогда они будут выглядеть чистыми.

И у нашего бьюти-отдела есть решение. Во-первых, немедленно начинай увлажнять кожу, а во-вторых, прибегни к хитрости. Имя ей – хайлайтер.

Хайлайтер-компакт Go Glow, Darling*, 1035 р.

Если ты все еще недооцениваешь этот продукт, самое время присмотреться к нему внимательно, ведь светоотражающие средства способны не только вернуть лицу объем и форму, после того как их «украл» тональный крем, но и грамотно отвлечь внимание от синяков под глазами, отечности, тусклого цвета кожи и даже покраснений.

Лучше всего с вышеперечисленными задачами справляются хайлайтеры кремовой текстуры с очень мелким помолом шиммера. Они буквально тают от тепла кожи и ровно ложатся, будто сливаясь с ней. Таким средством можно покрыть лицо даже целиком, если хочется немного инопланетного и отчужденного сияния.

«Я давно заметила: чем меньше секса, тем в худшем тонусе мое тело. Чем больше секса, тем круче выглядят руки и живот». Миранда Керр, модель

Но вернемся к нашим проблемам, решение которых нашлось в хайлайтере Darling. Во-первых, в составе декоративного продукта есть масло ши, оно же карите. Это значит, что хайлайтер будет смягчать и питать кожу и подойдет даже сухому ее типу. Во-вторых, в нем настолько мелкие светоотражающие частицы, что на лице они незаметны. Даже вблизи непонятно, косметика это или здоровое сияние увлажненной кожи. Обманка уровня «бьюти-бог». И в третьих, доступная цена – 1000 рублей за продукт, который прослужит минимум полтора года.

«Когда я была подростком мы с мамой часто устраивали домашнюю спа-процедура для губ — использовали вместо скраба сахар и бережно отшелушивали нежную кожу с помощью влажного полотенца», — вспоминает Джиджи Хадид о бьюти-уловке своей мамы модели Иоланты Фостер.

  • До
  • После
Бьюти-директор Кира Кузнецова тестирует хайлайтер Darling

У хайлайтера есть два оттенка – золотистый подойдет для смуглых, а вот серебристо-голубой отлично дополнит аристократическую бледность почти всех жителей средней полосы в разгар зимы. Для того чтобы скрыть небольшие неровности и покраснения, наноси продукт на них и растушевывай пальцем, он начнет отражать свет и тем самым маскировать недочеты. Чтобы вернуть лицу сияние и форму – на скулы, кончик носа и уголок над губой. Для локальной коррекции синяков под глазами – тонким слоем на консилер.

«Иногда я делаю домашнюю дымку для увлажнения кожи. Смешиваю немного молока с водой и заливаю в пульверизатор». Синди Кроуфорд, модель

Видео: бьюти-директор Кира Кузнецова тестирует хайлайтер Darling

Проблемы с продуктом могут быть только у обладательниц жирной кожи с высоким выделением себума. На такой коже кремовые текстуры плохо фиксируются и могут «сползти» с места нанесения, отпечататься на телефоне или воротнике пуховика.

Читай также

Мечтаю. Хочу. Куплю. Самые желанные новинки с пудровыми текстурами: от хайлайтеров и румян до бронзеров

Подчеркнуть загар: лучшие хайлайтеры, шиммеры и масло для тела с блестками

Тест: какой хайлайтер тебе подойдет

Моника Беллуччи говорит, что снятие стресса и расслабление — главные столпы, на которых держится наша молодость и красота. Раз в неделю звезда обязательно принимает ванну с косметическими маслами. «Я обожаю принимать ванну! Эти 45 минут или даже час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе», — рассказывает актриса.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: