НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

«Все стало очень плохо»: Ким Кардашьян откровенно рассказала о своей болезни

Ким Кардашьян (38) никогда не скрывала от поклонников, что вот уже несколько лет лечит псориаз (аутоиммунное заболевание, поражающее кожу). Звезда часто публикует селфи с красными чешуйчатыми пятнами, которые появляются на лице и теле. А на днях на сайте своей сестры Кортни (40) она поделилась историей лечения заболевания.
По словам Ким, первая вспышка псориаза произошла в 25 лет из-за простуды, которая и стала причиной приступа. «К счастью, мой сосед был дерматологом. Он сделал мне укол кортизона, и мой псориаз полностью ушел на пять лет», — поделилась Кардашьян. Однако после 30 лет болезнь вернулась и Ким пришлось учиться маскировать красные воспаления с помощью косметики.

«В этом году все стало очень плохо – псориаз захватил все мое лицо. А потом я заболела артритом. Однажды ночью я проснулась, чтобы воспользоваться туалетом, и физически не могла даже взять в руки телефон. Я подумала, что это странно, но, может быть, я просто отлежала руку. И я снова уснула. А утром я не смогла взять даже зубную щетку – так сильно у меня болели руки. Я сдала анализ крови, и он показал, что у меня ревматоидный артрит и волчанка. Я сразу начала плакать – я чувствовала себя такой несчастной! Мой доктор сказал, что у меня может быть ложный положительный результат, и настоял, чтобы мы проверили все еще раз. Я вернулась через три дня и оказалось, что тесты были ложноположительными. У меня не было ревматоидного артрита или волчанки. У меня был псориатический артрит. Это похоже на артрит, но заболевание вызывается псориазом, и оно может приходить и уходить. Это очень больно и страшно».

Советы красоты от Одри Тоту. Чтобы взгляд был свежим и сияющим, актриса, как правило, «раскрывает» веки тенями мягких и естественных оттенков. Легкий, едва заметный макияж визуально увеличивает глаза и делает взгляд просто божественным.

Звезда призналась, что сейчас соблюдает строгий режим питания: «Я живу здоровой жизнью и стараюсь есть как можно больше растительной пищи. И еще я пью смузи с водорослями». Напомним, Ким унаследовала болезнь от своей матери – Крис Дженнер (63), которая страдает псориазом с 30 лет, но впервые призналась в этом в прошлом году.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: