НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Жасмин: «Что помогает вам сегодня, завтра может перестать работать»

Жасмин. ФотоЖасмин

Певица рассказала, почему боится модных косметологических процедур и о том, к каким специалистам обратилась, чтобы наладить правильный обмен веществ.

— Жасмин, вы однажды сказали, что можете поправиться от одного только вида булочки. Трудно держать себя в форме?

— Мне всегда нужно контролировать каждый кусочек, который попадает в мой желудок. Организм не простит мне даже самую маленькую слабинку — сразу плюс один-два килограмма. Чтобы быть постоянно в той форме, в которой я себе нравлюсь, я должна ходить полуголодной. И для меня это очень сложно. Поэтому я постоянно в поиске приемлемых вариантов питания. Далеко не все мне подходит, а пробовала я многое.

— После рождения дочери вы здорово похудели — питались по системе, разработанной специально для вас известным диетологом…

— Да, жаль, сейчас это перестало работать. Тогда я питалась пять раз в день небольшими порциями. Меню было довольно разнообразным, пища полезной, но что помогло тогда, не помогает сейчас. Еще я соблюдала диету по анализу крови. Врач мне выдал таблицу, в которой были три столбика из продуктов: запрещенные, нейтральные, разрешенные. Но и такое питание с ограничениями не работало. Был период, когда я решила питаться только овощами. Это было невыносимо. Вскоре я ввела в рацион рыбу и сразу почувствовала, что у меня появились силы и энергия. Все-таки животный белок мне нужен.

Стройность Синди Кроуфорд — только ее заслуга. С детства модель склонна к полноте и всю свою жизнь борется с лишним весом: каждое утро она плавает в бассейне и в любую поездку берет с собой мини-степпер. Что касается ухода за кожей лица, то Синди делает термальную воду собственного приготовления, которой пользуется регулярно. Ничего сложного — залейте в пульверизатор жидкость, состоящую из очищенной воды и коровьего молока в равных пропорциях и увлажняйте этим составом кожу в течение дня. Молоко лучше использовать цельное.

«Держать себя в форме и тонусе очень помогает массаж. Люблю и гидромассаж, и душ Шарко, и грязевые ванны» — Сейчас устраиваете себе разгрузочные дни?

— Да, но не часто. Я могу провести сутки на воде. Начинаю вечером одного дня, а заканчиваю вечером другого. Это гораздо легче, чем голодать с утра одного дня до утра следующего. Но больше мне нравится разгрузочный день на клетчатке и воде. Клетчатка — это разновидность пищевых волокон, которая очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень сахара в крови, надолго утоляет голод и помогает наладить метаболизм. Порошок клетчатки я растворяю в воде и пью этот раствор в течение дня. Конечно, это не вкусно, я бы сказала, противно. Но после такой разгрузки чувствую легкость.

— Сейчас в моде интервальное голодание. И многие уверяют, что такая система питания эффективна в борьбе с лишними килограммами…

— Я пробовала интервальное голодание 8/16 и даже 4/20, когда разрешено есть только в течение четырех часов в сутки, а все остальное время пьешь воду. Не работает, к сожалению, и это. Честно говоря, одно слово «диета» меня вводит в стресс. И организм не отвечает на ограничения. Сейчас я нахожусь под наблюдением эндокринолога и нутрициолога. Один врач помогает прийти в норму моим гормонам. А другой — специалист по питанию, который знает все о пищевых веществах и составе продуктов. В его компетенцию входит оценка совместимости продуктов, их воздействия на организм.

Задолго до того, как масла для волос вошли в моду, актриса Блэйк Лайвли уже знала этот секрет успеха роскошной шевелюры. «Мама регулярно наносила масло на кончики волос за 15-20 минут до мытья головы. Таким образом пряди получают правильное увлажнение», — рассказывает звезда и добавляет, что все духи ассоциируются у нее с разными моментами в жизни и вызывают множество воспоминаний. «Поэтому у меня дома всегда стоит маленький флакон с ароматом, которым всегда пользовалась мама, а еще — парфюм моего брата».

«Могу провести сутки на воде. Начинаю вечером одного дня, а заканчиваю вечером другого. Это гораздо легче, чем голодать с утра одного дня до утра следующего»

Нутрициолог помогает мне сформировать рацион, чтобы было правильное соотношение белков, углеводов и жиров. Сейчас я питаюсь два-три раза в день, полностью отказалась от перекусов. Также специалист управляет количеством еды на завтрак, обед и ужин. Я все время с ней на связи, и если возникают вопросы, то сразу их задаю. Например, сегодня на завтрак я съела омлет с брокколи и моцареллой, на обед — небольшой кусочек вареной курицы, на ужин будут рыба и овощи. Если обед был плотный, например суп и рыба, то ужин — совсем легкий. Крупы только утром. И в день обязательно выпивать 1,5—2 литра воды. Надеюсь, что результат не заставит себя долго ждать.

— Чего нет в вашем рационе?

Жасмин«Я постоянно в поиске приемлемых вариантов питания. Далеко не все мне подходит, а пробовала я многое»

Сахара, молочных продуктов, сыров. Совсем не ем десерты в виде тортиков, конфет и прочих калорийных вкусностей. На сладкое мне вполне хватает меда и сухофруктов.

— Но с таким рационом вы должны стать стройной как кипарис уже в ближайшее время.…

— К сожалению, не всегда получается так, как мы хотим. Даже если я буду есть одни яблоки, могу ни на грамм не похудеть. Тут все связано с гормонами, мы, женщины, очень от них зависим. И если гормональный фон в норме, то и все процессы в организме протекают хорошо.

«Обожаю масла для кончиков волос. Ведь если кончики сухие, волосы хоть и продолжают расти, но моментально повреждаются». Ольга Куриленко, актриса и модель

Спортом, конечно, вы занимаетесь? — Обязательно! Четыре-пять раз в неделю. Три раза в неделю занимаюсь с тренером, а один-два раза у меня самостоятельные кардиотренировки. Я уже не представляю свою жизнь без спорта. С дочкой Маргаритой

— Сейчас появилось много новых методик и процедур — аппаратных, инъекционных. Не интересовались подобными новинками?

— Я боюсь новомодных косметологических процедур для тела. Знаю, что эффект от них есть, но если не делать их постоянно, то потом будет только хуже. Я люблю массаж всего тела. Сейчас как раз прохожу курс, потом буду делать массаж раз в неделю. Именно массаж помогает мне действительно держать себя в форме и тонусе. Еще мне очень нравятся гидромассаж, душ Шарко, грязевые ванны и водный массаж.

— Вы всегда себя строго держите или даете иногда слабинку?

— Раз в неделю позволяю себе больше, чем обычно. В основном такие послабления происходят по пятницам. Но я не могу сказать, что сажусь за стол и ем торты и пирожные. Я ем ту же полезную пищу, но только порции чуть больше. Это и есть моя слабинка. (Улыбается.)

— Жасмин, а как вы относитесь к фразе «Против природы не пойдешь»? Есть много примеров, ког да женщины истязали себя и спортом, и диетами, но природа взяла верх…

— Это не про меня. Я хочу и буду стройной и подтянутой. С помощью специалистов налажу все внутренние процессы в организме и, как вы сказали, стану стройной как кипарис! (Смеется.)

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

Анастасия Уколова: «Мне подошла система питания 8/16»

Анастасия Уколова Чтобы держать себя в форме, актриса выбрала интервальное голодание, когда на протяжении восьми часов можно принимать пищу, а следующие 16 часов организм отдыхает, разрешается пить только воду. Анастасия пропускает завтрак и первый раз ест около полудня, выпивая стакан воды за 20 минут до приема пищи. «Я не вегетарианка, хотя и обожаю вегетарианские завтраки. Чувствую, что моему организму необходим животный белок, — признается Уколова. — Чтобы узнать, какие продукты мне не подходят, я сдала все анализы на совместимость. Выяснилось, что ничего запрещенного для меня практически нет. Поэтому глютен и лактоза присутствуют в моем рационе. Хотя коровье молоко я не пью, но не потому, что оно не полезное, а просто мне очень нравится миндальное. Я везде его использую: готовлю омлеты, добавляю в кофе. Люблю чай матча на кокосовом молоке». А еще Анастасия обычную муку заменяет на кокосовую, а сахар — на сироп топинамбура.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: