НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Жизнь без мяса, или почему звезды становятся вегетарианцами

Среди знаменитостей много вегетарианцев, но много и тех, кто не может жить без мяса. У каждого — своя правда. Но все сходятся в одном — нужно прислушиваться к своему организму, и он подскажет, какой образ жизни именно для вас является правильным.

Екатерина Кузнецова: «К здоровому питанию меня приучила мама»

Екатерина Кузнецова Актриса — настоящий фанат правильного питания. Екатерина любит пророщенную пшеницу, тыквенные семечки, льняное и тыквенное масло. Пьет безлактозное молоко, покупает безглютеновые макароны. У нее в шкафу лежат семена чиа, льна, кунжут и кедровые орехи, которые она добавляет в салаты. «К здоровому питанию меня приучила мама, — рассказывает Кузнецова. — Она 20 лет не ест мясо. И прекрасно разбирается в том, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы организм не страдал от недостатка микроэлементов и витаминов. Я сама от мяса отказалась больше четырех лет назад. И это сразу отразилось на моей внешности! Например, я похудела. Всего на три килограмма, но ушли округлые щечки, пухлые ручки. Четче выражены скулы, это красиво». Теперь Екатерина тщательно следит за весом, чтобы сохранить красоту, пьет витамин D и препараты цинка. «Мой молодой человек Максим не ест мясо много лет, — говорит актриса. — И это, конечно, было для меня стимулом. Теперь мы часто готовим себе вкусные вегетарианские блюда. Вот как, например, можно приготовить фалафель. Пожарить его на кокосовом масле, добавить листья шпината, смешать авокад­о и помидоры. Как же это вкусно!»

Рита Дакота: «Кожа сияет и блестят глаза»

Рита Дакота Певица уже в 15 лет стала веганом, а в 19 из-за гормонального сбоя пришлось вернуть продукты животного происхождения в рацион по рекомендации врача. «Я начала есть мясо, и так продолжалось несколько лет, — говорит Дакота. — А потом снова стала вегетарианкой. И так было еще несколько раз, но я пришла к выводу, что без мяса мне лучше. Я прекрасно выгляжу: кожа сияет, глаза блестят. Стоило съесть немного курочки с салатом, как я начинала плохо спать по ночам, а утром не получалось полноценно медитировать. Но я своим вегетарианством других людей по щекам не хлещу. Более того, даю своему ребенку паровые котлеты из индейки практически каждый день. Дочь вырастет и сама решит, быть ей вегетарианкой или нет».

«Чтобы реснички завились до самых бровей, прежде чем использовать щипчики, прогрейте их феном в течение пары секунд». Айла Фишер, актриса

Катрин Асси: «Температура могла подняться без причины»

Катрин Асси

Однажды увидев документальный ролик о том, как убивают и разделывают животных, актриса так расстроилась, что на несколько месяцев прекратила есть не только мясо, но и молочные продукты и яйца. «Моя главная ошибка была в том, что я ничем не компенсировала эти продукты. Начала слабеть, болеть, простужаться. У меня без особой причины могла подняться температура. Врач, к которому я обратилась, рекомендовал съедать в неделю хотя бы по 200—300 граммов курицы и 100 граммов рыбы. Я послушалась — и за месяц все нормализовалось. Сейчас, если я вдруг неважно себя чувствую, мама обязательно интересуется, ем ли я мясо. И, как правило, выясняется, что пару недель я обходилась без курицы и рыбы».

Галина Боб: «Кости стали хрупкими»

Галина Боб Эксперимент с вегетарианством у Галины прошел неудачно. «Отказ от мяса плохо сказался на моем здоровье. Я училась в театральном, когда меня угостили конской колбасой, после чего появилось отвращение к мясу вообще. Не могла его ни есть, ни видеть. Это длилось несколько месяцев, — говорит актриса. — А потом так случилось, что во время занятий я сломала обе руки! Доктор спросил, изменился ли у меня за последнее время образ жизни, привычки, рацион. Я рассказала про отказ от мяса, и мы выяснили, что это стало одной из причин ослабления костей. С тех пор я обязательно съедаю по куску любого мяса в день».

«Мой секрет хорошей формы – сбалансированное питание и боевые искусства. Я увлеклась ими, когда готовилась к роли в «Пятом элементе». И для следующих картин вроде «Жанны Д’Арк» и «Обители зла» эти навыки пригодились. Чем больше я снималась в подобных лентах, тем большим количеством приемов мне приходилось овладеть – бои на мечах, тхэквондо, ушу… Мне кажется, женщины созданы для единоборств. Мы более миниатюрные, быстрые и ловкие». Мила Йовович, актриса

Сати Казанова: «Йога привела меня к отказу от животной пищи»

Сати Казанова Певица отказалась от мяса более десяти лет назад. К вегетарианству она пришла постепенно, начав погружение в новую для себя культуру с заня­тий йогой. «У меня немного болела спина, и мне посоветовали йогу. Я занималась очень активно и даже не заме­тила, как наступил момент отказа от мяса. Вдруг обнаружила, что более полугода его не ем, — рассказывает Ка­занова. — Сначала я отказалась от мяса, затем от курицы, потом от рыбы и в последнюю очередь от яиц». Утром Казанова, как правило, ест продукты, содержащие углеводы. Днем и вече­ром — богатые клетчаткой и белком. Певица любит супы из тыквы, шпината, цветной капусты, а также салаты из сельдерея, авокадо, морковки, листового салата и сулугуни. Чтобы придать простому полезному блюду еще и интересный вкус, Ка­занова экспериментирует со специями.

Ольга Шелест: «Вегетарианство — не диета для похудания»

Ольга Шелест «Вегетарианство — не диета для похудания, — убеждена Ольга. — Для меня это важная составляющая здорового образа жизни. В один прекрасный момент я поняла, что мне не хочется есть колбасу, сосиски, мясо. И перестала это делать. А потом взяла верх этическая составляющая, и я в придачу отказалась от рыбы и морепродуктов, а дальше от пищи животного происхождения — молока, кефира и всего остального. Но с появлением детей я включила в рацион молочные продукты, потому что времени контролировать собственное меню практически нет. Мой терапевт всегда меня хвалит. У меня все идеально — в норме уровень гемоглобина, железа и сахара в крови. К тому же я пью проверенные витамины, биодобавки. Думаю, к мясу не вернусь никогда».

Алла Будницкая обливается ледяной водой. Для нее не секрет, что для того, чтобы быть в форме, нужно пить много фильтрованной воды. Причем вода спасает актрису даже от недомогания и простуды. Чувствуя, что болезнь дает о себе знать, любимица публики выходит босиком во двор и обливается ледяной водой из ведра. С юности актриса бережет и кожу рук. Перед мытьем посуды она натирает ладони спитым кофе и оливковым маслом, а затем надевает резиновые перчатки. Через 15–20 минут руки становятся мягкими и ухоженными.

Лариса Вербицкая: «Я поняла, что мне нужен животный белок»

Лариса Вербицкая Телеведущая была вегетарианкой на протяжении десяти лет. Она полностью отказалась от мяса после участия в проекте «Последний герой». «Проведя в джунглях Гаити 37 дней на скудном пайке, я пересмотрела свои взгляды на питание, — рассказывает Вербицкая. — Произошло какое-то самопроизвольное отторжение мяса. И я заметила, что стала чувствовать себя значительно легче. Уже потом прочитала несколько книг о вегетарианстве и нашла научное объяснение своим ощущениям». Но из-за плохого самочувствия телеведущей все же пришлось вернуть в рацион мясные продукты. «Стало не хватать сил, почувствовала слабость. И я поняла, что мне нужен животный белок. Начала потихоньку есть курицу, говядину и в результате почувствовала себя гораздо лучше», — ­говорит Лариса.

Ирена Понарошку: «Я Стала вегетарианкой по любви»

Ирена Понарошку Телеведущая перестала есть мясо, птицу, рыбу и морепродукты более 10 лет назад, когда встретила своего будущего мужа. На первом свидании он заявил, что его любимая девушка просто не может есть мясо и вообще вегетарианцы по-другому думают, чувствуют, пахнут. «Так я стала вегетарианкой: не из любви к животным, а из любви к человеку, — смеется Ирена. — С годами подобная мотивация могла бы ослабнуть, но, отказавшись от мяса, я стала настолько лучше себя чувствовать, что мысли вернуться к старому типу питания у меня никогда не возникало. Я быстрее высыпалась, меньше уставала, больше успевала, в разы увеличилась энергия. Проповедники веганства связывают это с тем, что метаболизм мяса — весьма энергозатратный? для организма процесс». Ирена сдает анализы каждые три-шесть месяцев, чтобы следить за состоянием здоровья и быстро реагировать, если показатели не в норме. К такому образу жизни Понарошку приучает и двух своих сыновей.

Однако Лиз работала над собой постоянно — каждый день актриса заканчивала массажем лица, который делала самостоятельно без помощи косметолога.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: