НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Звездочки на ногах: селебрити, которые страдают от варикоза

Их ноги далеко не идеальны, однако им это не мешает выхаживать по красной дорожке.

Даже самые изящные ножки может испортить коварный женский враг – варикоз. Помимо эстетического кошмара он грозит здоровью. Стенки сосудов, по которым кровь течет к сердцу, расширяются, деформируются и хуже функционируют. Симптомы видны невооруженным глазом – ножки уродуют большие, синие, вздувшиеся вены.

Причин возникновения варикоза очень много, но основной является генетика – может впервые проявиться при излишнем весе или во время беременности. А еще в зоне риска высокие девушки. Частая причина – перегрузки на спортивных тренировках или, наоборот, вовсе нетренированные мышцы бедер.

Нарушения в венозно-капиллярной сетке могут быть вызваны нерациональным питанием, недостатком витаминов, едой всухомятку и фастфудом.

Высокие шпильки и неправильно подобранная обувь не только деформируют стопу, но и способствуют развитию варикозной болезни. А джинсы в обтяжку нарушают кровообращение, что тоже совсем не полезно.

Не удается уберечься от варикоза и звездным красавицам.

Благодаря Керри из «Секса в большом городе» миллионы девушек полюбили туфельки Маноло Бланик или Джимми Чу. Спустя много лет Сара Джессика Паркер отказалась от каблуков в повседневной жизни в пользу более удобной обуви. Когда-то теледива носила каблуки и в пир и в мир, неслабо комплексуя из-за маленького роста. Шпильки сделали свое дело – актрисе поставили диагноз «варикоз» и прописали обувь на плоском ходу.

Секреты красоты от Катрин Денев: солнце — враг хорошей кожи; береги лицо от преждевременного старения при помощи увлажняющих кремов, солнцезащитных лосьонов и шляп с широкими полями; высыпайся; постоянно занимайся спортом и придерживайся строгой диеты.

За годы модельной карьеры Кейт Мосс заработала варикозное расширение вен и деформированные пальцы – сказалось ношение слишком тесной обуви и шпилек на показах и выходах в свет. Кейт рассказывала, что неоднократно вышагивала по подиумам в туфлях 37-го размера, в то время как в повседневной жизни носит обувь 39-го.

Раньше красотка Дженнифер Энистон страстно любила высокие шпильки. Теперь она расплачивается за свою слабость варикозным расширением вен. Как-то актриса призналась, что совершенно устала от борьбы с напастью. Единственное, что хоть как-то скрадывает проблему, – загар.

За страсть к шпилькам Виктория Бекхэм расплачивается косточками на ступнях и варикозом. В попытках убрать уродливые вены икона стиля сидит на строгой диете, регулярно делает различные косметические процедуры и носит обувь только на плоском ходу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: