НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Звезды, которым не идет smoky eyes

Макияж – отличный способ поднять себе самооценку и настроение. С помощью пары взмахов кисточкой можно скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. Вот уже несколько лет на пике популярности техника «глаза в дымке», которая придаст загадочность и таинственность любой девушке. Но выполнить этот мейкап не так-то просто, как кажется. Разбираем самые распространенные ошибки на примере звезд.

Дымчатые тени придают образу загадочности, но одно неверное движение, и ваш макияж работает против вас как у Сары Мишель Геллар. Слишком высоко растушеванные тени создают эффект неподвижного века и глубоко посаженных глаз. Не выигрышно смотрится и широкая полоска теней под нижним веком. Похожая проблема и Румер Уиллис. Дымку почти не видно, а все из-за того, что сделана она не симметрично и нанесена на подвижное веко глубоко посаженных глаз. Портят впечатление и брови, которые отличаются по цвету от волос. Губы и вовсе не видно из-за недостаточно выразительного макияжа.

Предназначение блесток украшать и преображать, у Мишель Монахэн с тенями вышло наоборот. Большое количество кораллово-рыжеватых оттенков в макияже не сыграло девушке на руку. Чрезмерно блестящая оранжевая тень вокруг глаз сильно отличается по оттенку от остального лица. Так что правильно подобранный цвет играет не последнюю роль в этом мейкапе.

В случае Мелани Би первыми в глаза бросаются брови. Они диссонируют с длиной и разрезом глаз: очень короткие и чересчур изогнутые. Тон тоже вызывает вопросы. Smoky eyes требует безупречного оттенка кожи, а здесь складывается ощущение, что Мелани не живой человек, а бронзовая статуя. Возможно, все вышеперечисленное было бы не так заметно, если бы не безумно длинные ресницы, за которыми век просто не видно.

«Самая важная вещь в моей косметичке – это щипчики для завивки ресниц. Благодаря им в обычной жизни я не пользуюсь тушью. Только иногда наношу на самые кончики». Джессика Альба, актриса

Еще одна жертва дымчатого макияжа – Натали Бассингтвейт, которая неудачно подобрала цвет теней. Бронзово-оливковый тон подчеркнул покраснения на лице, а неухоженные брови и тяжелая линия ресниц создали ощущение хаоса на лице, а тени под нижними ресницами выглядят лишними.

Классический smoky eyes идет явно не всем. И макияж Клэр Дэйнс это подтверждает. Тени серо-угольной цветовой гаммы плохо растушевываются на лице персикового оттенка и образуют некрасивые пятна. Так что если вы, как и Клэр, счастливая обладательница светлой кожи, то угольные тени не ваш вариант.

Анна Седокова не верит диетологам. Фигуристая певица каждое утро делает 20-минутную зарядку, а потом принимает контрастный душ. Если есть возможность, звезда пробегает несколько километров в день и качает пресс. Главное, считает Анна, – заниматься не от раза к разу, а регулярно. А еще мечта многих мужчин практикует хайкинг, то есть надевает кроссовки, выбирает склон и идет в гору. Энергозатратное и тяжелое занятие: крутой подъем быстро дает результаты. Жир уходит, а мышцы прокачиваются. Если рядом нет ни склонов, ни гор, ни холмов, подойдут лестницы на улицах. Главное – не бросать упражнения, даже если стало тяжело. Красивое отражение в зеркале стоит этих усилий.

 
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: